Berita Internasional
Masa Virus Corona Musnah Tak Bersisa Diungkap Ilmuwan China, Puncak Pandemi Covid-19 Telah Lewat?
Kemunculan Virus Corona atau Covid-19 yang diawali dari Kota Wuhan, China lalu menyebar ke berbagai belahan dunia membuat WHO menetapkannya
BANJARMASINPOST.CO.ID - Kemunculan Virus Corona atau Covid-19 yang diawali dari Kota Wuhan, China lalu menyebar ke berbagai belahan dunia membuat WHO menetapkannya sebagai pandemi global.
Di Indonesia, Virus Corona ini juga telah ditetapkan sebagai bencana nasional oleh pihak pemerintah terkait.
Imbas kasus yang positif Covid-19 terus meningkat, menjadikan pihak pemerintah memberikan kebijakan untuk social distancing, menjaga kesehatan, dan selalu waspada akan wabah ini.
Namun baru-baru ini terdapat ilmuwan China yang mengungkap rahasia kapan virus corona ini berakhir dan caranya.
• Oki Setiana Dewi Kena Getah Ulah Ria Ricis, Postingannya Soal Virus Corona Malah Banjir Nyinyiran
• Cuma Manfaatkan Followers? Atta Halilintar Disindir Dokter Ini Soal Donasi Tangani Virus Corona
• Perlakuan Ashanty & Anang pada Krisdayanti yang Rayakan Ultah, Ibu Aurel Hermansyah Dikirimi Ini
• Ungkap Rindu Irwan Mussry, Maia Estianty Singgung Nasib Tim Medis Indonesia Saat Wabah Virus Corona
Dilansir dari Mengutip dari People's Daily Senin (23/3/2020), ada seorang ilmuwan mengatakan bahwa wabah virus Corona di China bisa berakhir pada bulan Juni ini.
Pasalnya, hingga kini wabah virus Corona sudah melewati masa puncaknya dan kasus virus Corona di Hubei, tempat virus tersebut pertama kali muncul semakin menurun.
"Secara umum, puncak epidemi telah berlalu untuk China," kata Mi Feng, juru bicara Komisi Kesehatan Nasional.
"Peningkatan kasus baru sedang menurun," lanjutnya.
Di sisi lain penasihat medis senior pemerintah China, Zhong Nanshan mengatakan bahwa selama negara-negara menanggapi wabah dengan serius.
Dan kini mereka siap untuk mengambil tindakan tegas, itu bisa meluas ke seluruh dunia dalam hitungan bulan.
Genggaman Tangan Donald Trump Pernah Bikin Mantan PM Inggris Theresa May Tak Berkutik |
![]() |
---|
Digigit dan Diinjak-injak Kuda Nil Begini Kondisi Kakek Berusia 81 Tahun, 500 Orang Tewas Setahun |
![]() |
---|
Takut Pemuda di Negaranya Terlalu 'Feminin', China Programkan Pendidikan Kejantanan |
![]() |
---|
DAFTAR Negara yang Bakal Bangkrut Setelah Tercekik Hutang dari China, Bagaimana Indonesia? |
![]() |
---|
Aung San Suu Kyi & Presiden Myanmar Ditahan Militer, Suhu Politik Memanas & Kudeta di Depan Mata |
![]() |
---|