Wabah Corona di Kalsel

TERBARU UPDATE CORONA KALSEL, Jumlah ODP di Kalsel Bertambah Jadi 1.079 Orang, Tabalong Tertinggi

Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) terkait Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel) terus bertambah menjadi 1.079 orang

Tayang:
Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Hari Widodo
istimewa/gugus tugas
Infografis Update Penanganan Covid-19 Kalsel, ODP Kalsel bertambah, Tabalong tertinggi. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) terkait Covid-19 di Kalimantan Selatan (Kalsel) terus bertambah menjadi 1.079 orang hingga pukul 16.00 WITA, Sabtu (28/3/2020).

Dari data yang dirilis Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian dan Penanganan Covid-19 Kalsel, jumlah tersebut meningkat dibanding jumlah ODP pada pukul 10.00 WITA di hari yang sama, Sabtu (28/3/2020).

Sedangkan jika dibandingkan data pada Jumat (27/3/2020), selisih penambahan ODP lebih banyak lagi, dimana pada Jumat (27/3/2020) jumlah ODP yang tercatat sebanyak 993 orang.

Penambahan kumulatif jumlah ODP di Kalsel disumbang dari peningkatan ODP di 8 Kabupaten/Kota.

Masa Infeksi Maksimum Virus Corona Dibocorkan Detri Warmanto, Mantu Tjahjo Kumolo Beri Peringatan

Adu Gaya Mewah Inul Daratista & Zaskia Gotik di Bandara, Ada Krisdayanti Juga

Kesal Baim Wong Diam-diam Keluar Rumah saat Wabah Corona, Paula Semprot Ayah Kiano Pakai Disinfektan

UPDATE COVID-19 KALSEL - Yunan Helmi Bagikan Video Berolahraga, Asisten Pelatih Barito Saat Isolasi

VIRAL Nikah di Tengah Wabah Virus Corona, Pasangan Ini Ijab Kabul Pakai Jas Hujan dan Masker

Dimana di Kota Banjarmasin bertambah dari 83 menjadi 90 orang, Kabupaten Batola dari 64 menjadi 67 orang, Tabalong 165 menjadi 172 orang, Tanah Laut dari 22 menjadi 34 orang.

Kemudian, Hulu Sungai Selatan (HSS) dari 76 menjadi 91 orang, Hulu Sungai Utara (HSU) dari 24 menjadi 28 orang, Balangan dari 65 menjadi 71 orang dan Kota Banjarbaru dari 142 menjadi 150 orang.

Sedangkan di Kabupaten lainnya, jumlah ODP masih sama seperti data yang dirilis pukul 10.00 WITA, Sabtu (8/3/2020).

Dua Anggota DPRD Sidak RSUD Tanahbumbu, Juga Minta Pemkab Setop Sementara Penerbangan dari Makassar

Rafathar Pakai Alat Pernafasan Saat Virus Corona Mewabah, Raffi Ahmad & Nagita Slavina Jelaskan Ini

Dijelaskan Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian dan Penanganan Covid-19 Kalsel, H M Muslim, peningkatan ODP tersebut menunjukkan semakin masifnya upaya pemantauan yang dilakukan Gugus Tugas di masing-masing 13 Kabupaten/Kota di Kalsel terhadap orang-orang dengan riwayat bepergian dari daerah terjangkit.

"Baik yang ada gejala maupun tidak ada gejala dilakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing dengan pemantauan dari tenaga kesehatan Kabupaten/Kota," kata H M Muslim. (Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved