Breaking News:

Syaban 2020

Jadwal & Niat Puasa Nisfu Syaban 1441 H, Simak Amalan Malam Nisfu Syaban 2020

Malam Nisfu Syaban 1441 H bakal jatuh pada kamis, 9 September 2020 mendatang. Saatnya mempelajari Niat Puasa Nisfu Syaban dan amalan lainnya.

Penulis: Noor Masrida | Editor: Murhan
(Instagram galerisantri)
Malam Nisfu Sya'ban yang akan jatuh pada 9 April 2020 

Editor : Murhan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Malam Nisfu Syaban 1441 H bakal jatuh pada kamis, 9 September 2020 mendatang. Saatnya mempelajari Niat Puasa Nisfu Syaban dan amalan lainnya.

Malam nisfu syaban 2020 bisa diisi umat muslim dengan melaksanakan amalan-amalan mulai dari membaca al qur'an, memperbanyak doa hingga melaksanakan shalat sunah.

Pada malam Nisfu Syaban 1441 H ini pula, tak jarang di masjid-masjid dimakmurkan dengan rangkaian ibadah secara berjamaah.

Di awali dengan salat maghrib berjamaah, lalu membaca surah yasin.

 

Malam Nisfu Syaban 1440 H pada Rabu Malam 8 April 2020, NU: Baca Yasin

Adapun keutamaan malam Nisfu Sya'ban adalah ketika Allah akan mengampuni dosa-dosa hamba-Nya.

Namun ampunan tersebut tak berlaku bagi orang yang menyekutukan Allah dan orang yang bertengkar namun saat malam Nisfu Sya’ban belum juga berdamai.

"Semua yang beribadah malam itu, diampunkan Allah kecuali orang-orang yang menyekutukan Allah dan mereka yang belum berdamai," ujar Ustadz Abdul Somad dalam satu ceramahnya.

"Jadi malam ini (malam nisfu sya'ban) bisa dibilang malam perdamaian, supaya masuk bulan Sya'ban hatinya plong," lanjut Ustadz Abdul Somad.

"Nah jadi malam itu bisa kita hidupkan dengan ibadah seperti baca qur'an, zikir, tahajud, witir, shalat sunah taubat, bangun tengah malam mandi. lepas mandi ambil wudhu, lalu shalat sunah wudhu, caranya sama shalat iftitah masjid," jelas Ustadz Abdul Somad.

Kemudian amalan di malam Nisfu Sya'ban, apakah ada salat sunah Nisfu Sya'ban?

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved