Berita Banjarmasin

VIDEO Forkopimda Banjarmasin Bagun Dapur Umum, Bagikan 1.000 Nasi Kotak

Sebanyak 1.000 nasi kotak dibagikan kepada tukang beca, tukang ojek ojol dan tukang ojek umum serta bagi mereka yang terdampak Covid-19

Penulis: Jumadi | Editor: Hari Widodo

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sebanyak 1.000 nasi kotak dibagikan kepada tukang beca, tukang ojek ojol dan tukang ojek umum serta bagi mereka yang terdampak Covid-19, Rabu (15/4/2020) siang.

Pembagian nasi kotak dilaksanakan di Lapangan Kamboja, Jalan H Anang Adenansi, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Kota Banjarmasin.

Dari kejauhan terlihat spanduk besar bertuliskan dapur umum TNI-Polri dan Pemko Banjarmasin, Tim Gugus Tugas Covid-19, dalam rangka peduli dampak Covid-19.

Juga terlihat foto tiga pejabat Forkopimda, seperti Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Rachmat Hendrawan, Komandan Kodim 1007/Banjarmasin, Kolonel Inf Anggara Sitompul dan Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina.

Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, Polres HSU Bagikan Nasi Bungkus

Kondisi Pandemi Virus Corona Crazy Rich Surabaya Shandy Purnamasari Bagi Nasi Bungkus Naik Ferrari

Jumat Berkah, Komunitas GJB Bagikan Nasi Kotak ke Penghafal Quran

Pantauan di lapangan, sebelum dilakukan pembagian nasi kotak, semua penarik becak berkumpul di lapangan. Begitu juga ojek umum, ojek ojol maupun masyarakat yang terdampak Vovid-19.

Kemudian Walikota, Kapolresta maupun Komandan Kodim berkeliling membagikan nasi kotak ke beberapa tukang beca yang berdiri berjejer.

Usai pembagian nasi kotak, Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina mengatakan, hari ini pihaknya (Forkopimda) mendirikan dapur umum, dan barusan dibagikan 1.000 nasi kotak untuk masyarakat .

Satreskrim Polres Kotabaru Bagikan Nasi Kotak, Warga Diimbau Cegah Covid-19

Petugas Polsekta Banjarmasin Timur Adang Warga, Ternyata Bagikan Nasi Gratis

Dampak Covid-19 sangat menganggu masyarakat kita, oleh karena itu pihaknya membantu masyarakat dengan menyediakan makanan gratis.

Ditanya sampai kapan dapur umum ini berdiri, Ibnu Sina mengatakan sampai Virus Corona berahir. (banjarmasinpost.co.id/ jumadi)
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved