Wabah Corona di Kalsel

Laporan Covid-19 Provinsi dan HST Berbeda, Begini Penjelasan Tim Gugus

Data di provinsi berdasarkan alamat. Alamatnya HST. Sedangkan data yang ada berdasarkan jumlah pasien atau penderita di HST

Tayang:
Penulis: Eka Pertiwi | Editor: Eka Dinayanti

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOAT.CO.ID, BARABAI - Laporan Covid-19 yang dirilis Satuan Tugas Percepatan Pengendalian dan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Selatan berbeda dengan data yang dirilis oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Hulu Sungai Tengah pada tanggal 19 April 2020.

Dimana jumlah pasien dalam pengawasan yang tertera di data Satuan Tugas Percepatan Pengendalian dan Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Selatan untuk Kabupaten Hulu Sungai Tengah ada dua orang.

Sedangkan pada data yang dirilis oleh Diskominfo HST pasien dalam pengawasan nihil alias nol.

Sedangkan jumlah penderita covid-19 ada tiga orang.

Drakor The World of Married Viral, IG Han So Hee & Kim Hee Ae Jadi Sasaran Netizen Indonesia

Cara Aktivasi Paket Internet Murah Telkomsel 40 GB dan Kuota Gratis Indosat, XL Axis

Menghilang Setelah Bawa 7 Mahasiswa Terinfeksi Corona, Petugas Interogasi Sopir Rental

Ketiganya kini berada diruang isolasi Rumah Sakit H Damanhuri, Barabai.

Selain itu, per hari ini tercatat 24 orang dalam pemantauan dan 181 orang sudah selesai dipantau.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Sakdillah, membeberkan dua orang PDP yang tertera di data tersebut merupakan rujukan dari Klinik Mubarak di Haruyan ke Rumah Sakit Hasan Basri, Kandangan, Hulu Sungai Selatan.

Dimana kedua orang tersebut memiliki keluhan batuk, demam, sesak nafas.

Meski demikian kedua PDP tersebut tidak pernah melakukan perjalanan ke wilayah pandemik.

Bahkan, keduanya juga tidak pernah kontak langsung dengan orang yang terinveksi covid-19.

"Rujukan ke Kandangan dengan suspect covid-19. Keduanya juga sudah rapid test hasilnya nonreaktif," bebernya.

Lalu mengapa tidak terdata di laporan HST?

Menurutnya, hal itu karena data sudah dirilis oleh Dinas Kesehatan HST.

"Data di provinsi berdasarkan alamat. Alamatnya HST. Sedangkan data yang ada berdasarkan jumlah pasien atau penderita di HST. Makanya berbeda. Ini hasil koordinasi dengan Dinkes Provinsi juga," jelasnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Eka Pertiwi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved