Wabah Corona di Kalsel

Dari 3.335 Orang di Kalsel yang Sudah Rapid Test, 409 Orang Reaktif

Warga yang reaktif dari hasil rapid test akan diperiksa lagi. Jika tidak ada gejala klinis, disarankan isolasi mandiri. Jika ada, pemeriksaan lanjutan

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
HUMAS PEMPROV KALSEL UNTUK BPOST GROUP
Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, HM Muslim. 

Editor:  Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kalimantan Selatan (Kalsel), HM Muslim, melaporkan juga hasil rapid test, Selasa (28/4/2020).

"Dari laporan yang ada, perkembangan pelaksanaan rapid test di Kalsel, sebanyak 3.335 orang sudah jalani rapid test. Dari 3.335 rapid test yang telah dilakukan, 409 di antaranya reaktif,” kata Muslim.

Tindak lanjutnya nanti yang reaktif tadi diperiksa lagi. Jika tidak ada gejala klinis, maka disarankan isolasi mandiri. Jika ada, maka disarankan untuk pemeriksaan lanjutan dengan intensif.

Bahkan, Muslim membenarkan bahwa Gugus Tugas telah mendistribusikan 5.620 alat rapid test ke dinas kesehatan serta rumah sakit di 13 daerah se Kalsel.

"Kami akan tunggu laporan tiap harinya perkembangan dari daerah-daerah," imbuh dia.

Fakta Sebenarnya Kasus Covid-19 Jakarta Disebut Melambat karena PSBB, Banjarmasin Baru 5 Hari PSBB

UPDATE Covid-19 Kalsel: Positif CORONA Tetap 150 Kasus, PDP Tambah 20, 1 PDP Meninggal

Sebaran Perawatan Pasien Covid-19, Kondisi Balita di Kota Banjarbaru Stabil

Tinjau Pemberlakukan PSBB di Pos Batas Kota A Yani Km6, Begini Tanggapan Kapolda Kalsel

Hari Ini Polda Kalsel dan Korem 101/Antasari Salurkan 300 Porsi Nasi Bungkus

Diketahui pula, Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Kalsel bertambah. Terbanyak kasus ODP  di Kota Banjarmasin yang mencapai 527, disusul Kabupaten Tananahbumbu sebanyak 243 orang, kemudian Banjarbaru sebanyak 234 orang.

Diketahui pada hari ini tidak ada penambahan kasus yang terkonfirmasi positif.

Jumlah Kasus positif masih sama dengan hari sebelumnya, yaitu berjumlah 150 orang, dengan 126 pasien dalam perawatan, 16 pasien sembuh dan 8 meninggal dunia.

Sedangkan jumlah PDP di Kalsel pada hari ini tercatat 20 pasien.

Ada PDP baru masuk di beberapa RS rujukan sebanyak 5 orang dan ada juga PDP yang meninggal kemarin sore yakni seorang laki-laki asal Kalteng usia 41 tahun.

Adapun jumlah ODP pada hari ini tercatat 1.338 orang atau bertambah 34 orang dibanding saat Senin (27/4/2020).

(Banjarmasinpost.co.id/Nurholis Huda)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved