Kriminal Hulu Sungai Selatan

Jambret Berkeliaran, Satpol PP Kabupaten HSS Imbau Warga Waspada

Dalam beberapa hari ini di Kabupaten HSS terjadi dua kasus percobaan penjambretan, dengan korban perempuan.

Penulis: Hanani | Editor: Alpri Widianjono
DISKOMINFO KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN UNTUK BPOST GROUP
Satpol PP Pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) patroli ke Pasar Rakyat Kandangan untuk sosialisasi pencegahan Covid-19 dan imbauan di rumah saja. 

Editor:  Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Wabah virus corona atau Covid-19 membuat semua orang merasakan dampaknya.

Apalagi, kondisi wabah saat ini memukul perekonomian masyarakat di berbagai sektor, hingga menimbulkan dampak sosial, terumama kerawanan tindak kejahatan.

Untuk itu, Dinas Satpol PP Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Provinsi Kalimantan Selatan, mengimbau warga agar meningkatkan kewaspadaan jika bepergian ke luar rumah.

“Khususnya para perempuan, baik ibu-ibu, remaja dan anak-anak, jangan mengenakan perhiasan berlebihan atau mencolok, hindari berjalan atau berkendara di tempat sepi. Jikapun terpaksa keluar rumah untuk hal penting, lebih baik didampingi suami, orangtua atau saudara laki-laki. Sebab, jambret mulai berkeliaran,” kata Kepala Dinas Satpol PP HSS Iwan Friyadi, Minggu (3/5/2020).

Dua Jam Tergenang, Jalan Desa Batulaki HSS Sempat Terputus

BLT Desa Mulai Disalurkan, Pemkab HSS Tutup Dapur Umum

Srikandi Satpol PP HSS Keliling Kota Imbau Masyarakat Cegah Corona

Pemkab Hulu Sungai Selatan Siapkan Rp 3,5 Miliar Tangani Corona, Ruang Isolasi Dilengkapi CCTV

Dijelaskan Iwan, dalam beberapa hari ini di Kabupaten HSS terjadi dua kasus percobaan penjambretan, dengan korban perempuan.

Pertama, jelas Iwan, terjadi di Jembatan Antaludin, Kandangan, 30 April 2020 sekitar pukul 21.00 Wita.

Namun, pelaku tak sempat merampas barang korban karena saat itu mobil patroli satpol PP memergokinya. “Tapi korbannya sempat jatuh dari sepeda motor,” katanya.

Kedua di kawasan Desa Pakumpayan, Kecamatan Angkinang, korban dan barangnya juga selamat.

Dijelaskan, dengan tidak mengenakan perhiasan mencolok, setidaknya mencegah diri menjadi korban kejahatan.

Akan lebih baik lagi, dalam kondisi wabah corona seperti sekarang, tinggal di rumah saja bersama keluarga lebih baik dan lebih aman.

“Kalaupun ada keperluan penting, upayakan bagi perempuan jangan pergi sendiri,” imbaunya.

(Banjarmasinpost.co.id/Hanani)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved