Berita Banjarmasin
Suasana Haru Menyelimuti Apel Pagi, Kapolda Kalsel Irjen Yazid Fanani Pamitan
Irjen Yazid Fanani mengucapkan terimakasih karena adanya keterlibatan, dukungan dan support semua warga, sehingga situasi Banua kondusif.
Penulis: Irfani Rahman | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Suasana haru terlihat pada apel pagi sekaligus pamit Kapolda Irjen Yazid Fanani di halaman Mapolda Kalsel, Rabu (6/5/2020) pagi.
Para anggota serta para pejabat utama Polda Kalsel terlihat hadir mengikuti apel pagi sebelum jendral bintang dua ini meninggalkan Kalsel.
Usai upacara, Irjen Yazid Fanani mengucapkan terimakasih karena adanya keterlibatan, dukungan dan support semua warga, sehingga situasi Banua kondusif.
"Pimpinan polda boleh saja berganti. Tapi situasi kamtibmas, aman dan kondusif harus terus kita ikhitiarkan tidak boleh berhenti," paparnya.
• Siap-siap THR PNS Segera Cair, Tahun 2020 Ada yang Dapat Rp 5.901.200
• Nama Anak Elon Musk Jadi Trending Twitter, Warganet Bingung Bagaimana Cara Membacanya
• Cek Jawaban Soal SMP Terkait Tata Artistik, Apa yang Harus Kamu Gunakan Agar Film yang Buat Bagus?
Pada kesempatan ini Yazid mengatakan dirinya ingin memohon maaf jika dalam pengabbdiannya terhadap masyarakat banua, pada Polda Kalsel ada kurang dan keterbatasan.
"Tidak ada gading tak retak, yang ada pada saya adalah kekurangan dan ketidaksempurnaan, oleh karena itu pada kesempatan baik, perkenankan saya memohon maaf, tetap menjaga situasi kamtibmas dan insyaallah tetap jaga tali silaturahmi," tutur Yazid..
Kabid Humas Kombes M Rifa'i mengungkapkan Irjen Yazid adalah pribadi low profile, kekeluargaan, dekat dengan semua tokoh masyarakat dan ulama juga anggota dan profesional.
Pantauan Bpost, karena saat ini pandemi Covid 19, apel pagi tetap menjaga sosial distance.
Masing-masing peserta apel dijaga jarak sekitar 1,5 meter, selain itu peserta menggunakan masker.
Hadir langsung Wakapolda Kalsel Brigjen Aneka Pristafuddin, para PJU, Kapolres dan para anggota.
Kapolda Kalimantan Selatan akan dijabat oleh Irjen Nico Afinta.
Alumnus Akpol 1992 ini akan menggantikan Irjen Yazid Fanani yang akan dimutasi dan mendapatkan promosi menjadi Ketua STIK Lemdiklat Polri.
Irjen Nico Afinta sebelumnya Staf Ahli Sospol Kapolri.
Mutasi tersebut tertuang dalam surat telegram bernomor ST/1377/KEP./2020 dan ST/1378/KEP./2020 yang ditandatangani Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono menyebutkan Nico sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Sospol Kapolri.
(Banjarmasinpost.co.id/irfani)
