Breaking News:

Ramadhan 2020

Malam Ini Malam Ganjil Terakhir Ramadhan 1441 H, Ini Doa Menghidupkan Malam Lailatul Qadar

Jumat 22 Mei 2020 dini hari Malam Ganjil terakhir di Bulan Ramadhan 1441 H, ini doa dan amalan khusus Malam Lailatul qadar.

Editor: Nia Kurniawan
Tribunnews Bogor
Jumat 22 Mei 2020 dini hari Malam Ganjil terakhir di Bulan Ramadhan 1441 H, ini doa dan amalan khusus Malam Lailatul qadar. 

Editor: Nia Kurniawan
BANJARMASINPOST.CO.ID - Pada Jumat (22/5/2020) dini hari, merupakan malam ganjil terakhir di bulan Ramadhan, yakni malam hari ke-29 Ramadhan.

Di malam ganjil, utamanya di sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan, disunahkan untuk menghidupkan malam ganjil tersebut seperti dianjurkan Rasulullah.

Hal ini dikarenakan banyaknya keutamaan pada sepuluh hari terakhir, di antaranya terdapat malam mulia, malam Lailatul Qadar.

Sangat dianjurkan untuk memperbanyak doa di malam Lailatul Qadar, lebih-lebih doa yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Horor Suara Perempuan Nyanyi, Zaskia Mecca Bagikan Cerita Seram Dialami Kana Sybilla

Heboh Pas PSBB Habib Umar Abdullah Assegaf Bangil dan Satpol PP Nyaris Adu Jotos

Hukum dan Batas Waktu Bayar Zakat Fitrah Menurut Nahdlatul Ulama Jelang Idul Fitri 1441 H

Ramadhan 1441 Hijriyah akan memasuki hari ke-29 pada Jumat.

Oleh sebab itu, di malam Jumat tersebut merupakan kesempatan untuk menghidupkan malam Lailatul Qadar di malam ganjil terakhir di Ramadhan tahun ini.

Dalam sebuah riwayat, Aisyah menceritakan, Rasulullah sangat bersungguh-sungguh pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan melebihi kesungguhan beliau di waktu yang lainnya.

“Apabila Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memasuki sepuluh hari terakhir (bulan Ramadhan), beliau mengencangkan sarungnya (untuk menjauhi para istri beliau dari berjima’), menghidupkan malam-malam tersebut dan membangunkan keluarganya.” (HR. Bukhari no. 2024 dan Muslim no. 1174).

Dianjurkan kepada umat Muslim 10 hari terakhir, terutama di malam-malam ganjil, disunahkan oleh Rasulullah SAW untuk menghidupkan Lailatul Qadar dengan memperbanyak iktikaf, berzikir, dan istighfar.

Hal ini karena terdapat banyak keutamaan di malam Lailatul Qadar, di antara keutamaan tersebut adalah dilipatgandakannya pahala, lebih baik dari 1000 bulan.

Cara dan Niat Mandi Sunnah Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Beda dengan Mandi Wajib dan Mandi Junub?

Tata Cara Shalat Tarawih Lengkap Doa Kamilin Sesudah Salat Tarawih di Ramadhan 1441 H

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved