Berita Tanahlaut

Ringankan Beban Hidup Warga Kintap, LDII Setempat Lakukan ini

Impitan ekonomi warga di Kintap yang juga terpukul oleh dampak cegah tangkal covid-19 turut memantik empati Pengurus Cabang LDII Kecamatan Kintap

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
ANTON KUSWOYO UNTUK BPOST GROUP
Pengurus LDII Kintap menyalurkan sembako kepada warga miskin di Kintap, dua hari lalu. Turut mendampingi  babinsa_babinkamtibmas dan pihak kecamatan setempat. . 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Empati terhadap sesama di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), makin menguat di tengah pandemi covid-19 yang mencabik-cabik perekonomian masyarakat.

Contohnya di wilayah Kecamatan Kintap.

Setelah pekan lalu tokoh warga setempat, H Agus menyalurkan 500 paket sembako, kini giliran pengurus Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) setempat yang menyalurkan bantuan.

Warga Kintap pun lega karenanya.

Permintaan Tak Masuk Akal Betrand Peto Ditolak Sarwendah & Ruben Onsu, Berawal dari Ayu Ting Ting

Jadwal Sidang Isbat Penetapan 1 Syawal 1441 H Idul Fitri 2020, Cek Video Streaming TVRI & Kemenag

KRONOLOGI Video Habib Umar Assegaf Asal Bangil Cekcok dengan Petugas PSBB, Ucapan Kasar Sang Habib

"Alhamdulillah ulun termasuk yang dapat bantuan sembako. Hanya terimakasih yang bisa saya balaskan semoga diganjar berlipat ganda oleh Allah," ucap Ahmad, warga Kintap, Jumat (22/5/2020).

Bapak empat anak ini mengatakan beban hidup saat ini benar-benar terasa berat.

Pasalnya tak ada lagi acara keramaian yang selama ini menjadi sumber rezeki seperti dirinya yang berprofesi sebagai pedagang makanan keliling.

Impitan ekonomi warga di Kintap yang juga terpukul oleh dampak cegah tangkal covid-19 turut memantik empati Pengurus Cabang (PC) LDII Kecamatan Kintap.

Dua hari lalu mereka melakukan aksi sosial membagikan bantuan sembako kepada warga yang terkena dampak covid-19 yaitu warga kurang mampu.

Termasuk kalangan difabel maupun masyarakat yang menjalani isolasi mandiri.

Sebanyak 78 paket sembako yang mereka salurkan.

Kegiatan itu sebagai bentuk kepedulian warga LDII terhadap terhadap warga yang terdampak covid-19.

Pembagian paket sembako juga didampingi Babinsa, Bhaninkamtibmas, dan dihadiri Camat Kintap Eko Trianto.

Ketua PC LDII Kecamatan Kintap Agus Hariyanto mengatakan LDII rutin menyelenggarakan kegiatan sosial khususnya di tiap bulan ramadan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved