Wabah Corona di Kalsel

Positif Covid-19 di Kabupaten Tanahbumbu Jadi 133 Kasus, Terbanyak di Kecamatan Simpangempat

Jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tanahbumbu pada Selasa (2/6/2020) bertambah 4 menjadi 133 orang dari hari sebelumnya 129 orang.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Syaiful Akhyar
Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tanahbumbu
Peta sebaran kasus Covid-19 di Tanahbumbu 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tanahbumbu pada Selasa (2/6/2020) mengalami penambahan 4 orang menjadi 133 orang dari hari sebelumnya 129 orang.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Tanbu, Ardiansyah, membenarkan Kabupaten Tanahbumbu kembali ada penambahan 4 kasus positif Covid-19, yang sebelumnya sudah dikarantina dan mendapat perawatan.

"Hari ini ada tambahan 4 orang lagi positif Covid-19. Sebanyak 3 orang dari Kecamatan Kusan Hilir dan 1 orang dari Kecamatan Simpangempat Tanahbumbu," kata Ardiansyah kepada banjarmasinpost.co.id.

Keempat orang tersebut dirawat di Hotel Hilmar dan sedang menjalani perawatan.

Kemenag Kalsel Bolehkan Asrama Haji untuk Tempat Penanganan Covid-19

Warga Pengambangan Banjarmasin Ini Kaget Atap Garasi Hilang

PSBB di Kabupaten Kapuas Mulai 4 Juni 2020, Dishub Kapuas Cek Kapal Feri Penyeberangan

Kisah Bripda M Azmi Ceburkan Diri ke Rawa Saat Polsek Daha Selatan Diserang

"Dari jumlah 133 positif Covid-19 itu, 123 orang menjalani perawatan, 8 orang sudah sembuh dan 2 orang meninggal dunia," katanya.

Semuanya tersebar di 10 kecamatan Tanahbumbu. Kecamatan Mantewe 8 orang, Kusan Hulu 1 orang, Kuranji 5 orang, Satui 13 orang, Angsana 5 orang, Sungai Loban 8 orang, Kusan Hilir 32 orang, Batulicin 11 orang, Karang Bintang 12 orang dan Kecamatan Simpangempat 39 orang.

(banjarmasinpost.co.id/man hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved