Berita Hulu Sungai Tengah
Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla Digelar di Kabupaten HST
Mengantisipasi bencana karhutla, Kodim bersama Polres dan Pemkab HST menggelar apel kesiapsiagaan yang bertujuan untuk cegah dan cepat tanggulangi.
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BARABAI – Cakupan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ), masih tinggi.
Hal ini berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten HST dalam kurun waktu dua tahun terakhir.
Pada tahun 2018, kebakaran hutan dan lahan seluas 328 hektare.
Sedangkan pada tahun 2019 area kebakaran hutan dan lahan seluas 249,18 hektare yang tersebar di 11 kecamatan.
• Luasan Terbakar Dampak Karhutla di HST Mencapai 254 Hektare, Ini yang Bakal Dilakukan BPBD HST
• Dandim Barabai Sosialisasikan Pencegahan Karhutla, Polres HST Buru Pelaku Pembakaran
Dampak pada tahun 2019, wilayah Barabai diliputi kabut tebal. Sejumlah pelajar di SIT Al Khair dilarikan ke rumah sakit akibat sesak napas.
Mengantisipasi tidak terulang, Kodim 1002/Barabai, Pemkab HST dan Polres HST menggelar apel kesiapsiagaan penanggunlangan bencana karhutla.
Kegiatan berlangsung di halaman Satpas SIM Polres HST, Jalan Tanjungpura, Pagat, Batu Benawa, Kamis (18/6/2020).
Apel dipimpin Wakil Bupati Berry Nahdian Forqan, Dandim Letkol Inf Muh Ishak H Baharuddin dan Kapolres AKBP Danang Widaryanto.
• Patroli di Wilayah Berpotensi Karhutla, Petugas HST Gunakan Pendekatan Kosmos Untuk Mengurangi
• Pemadaman Karhutla di HST Sampai Malam Hari, Diduga ada Pembukaan Lahan
Dikatakan Berry , apel gelar pasukan ini merupakan bentuk antisipasi penanganan kebakaran hutan dan lahan.