BPost Cetak
Kiat Rumah Kreatif dan Pintar Mencari Peluang Usaha, Arifin Berdayakan Disabilitas dan Mantan Napi
Owner rumah kreatif dan pintar melihat peluang usaha yakni membikin face shield di tengah pandemi corona
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID - Namanya usaha Rumah Kreatif dan Pintar, selalu ada ide kreatif dalam mengembangkan usaha termasuk di tengah pandemi corona.
Sepinya pembeli sasirangan dan masker tak membuat sang owner Muhammad Arifin membuka usaha baru.
Dia melihat peluang yakni membikin face shield.
Setelah belajar dari tutorial di youtube, Arifin menyiapkan enam orang yang dianggap mumpuni yakni M Rizky Zainal, Anan, Aris Latiful Karim, Rita, Nor Hasanah dan Salamah untuk membikin pelindung wajah.
• Fakultas Teknik ULM Serahkan 200 Face Shield ke Pemko Banjarbaru
• Rumah Kreatif ADS Banjarmasin Minta Pemerintah Bantu Lapangan Kerja bagi Anak ADS
• Arifin Miliki Binaan Hingga 2.300 Orang, 7 Mahasiswa Asing Belajar di Rumah Kreatif dan Pintar
Hanya belajar sebentar, keenamnya sudah bisa membikin pelindung yang biasa dipakai tenaga medis tersebut.
Zainal pun sangat bersyukur meskipun dalam masa pandemi Covid-19 dirinya masih bisa mendapatkan penghasilan.
“Gaji yang kami terima, bisa untuk keperluan sehari hari dan membayar kuliah,” papar mahasiswa semester akhir jurusan Teknik Mesin Uniska Banjarmaain ini.
Arifin mengungkapkan membikin alat pelindung wajah sejak sejak dua minggu lalu.
“Kami memilih membikin pelindung wajah karena mengikuti permintaan pasar. Kalau masker sasirangan sudah kurang peminatnya,” ungkap pria kelahiran Banjarmasin, 27 Februari 1987 ini.
Uniknya Wisuda Drive Thru di STIE Pancasetia, Mahasiswa Diantar Dosen Pakai Mobil Antik |
![]() |
---|
Pilgub Kalsel 2020, Ini Empat Langkah Denny Indrayana Selamatkan Meratus |
![]() |
---|
Vaksinasi Massal pada 2021 Ditarget 107.206.544 Orang, Tim Pakar : Libatkan Dokter Pribadi |
![]() |
---|
Buka Seleksi 1 Juta Guru Honor PPPK di 2021, Pengangguran Pun Boleh Daftar |
![]() |
---|
Pemerintah Buka Lowongan 1 Juta Pengajar Kontrak, Guru Honorer Bisa Terima Rp 4 Juta |
![]() |
---|