Temuan Bayi di Desa Lumbang Tabalong
Polisi Cari Ibu yang Tega Buang Bayi di Desa Lumbang Kabupaten Tabalong
Polsek Muara Uaya mencari ibu kandung yang diduga tega membuang bayinya hingga ditemukan warga di Desa Lumbang Kabupaten Muara Uya Kabupaten Tabalong
Penulis: Dony Usman | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Siapa pelaku yang tega membuang bayi berjenis kelamin perempuan di belakang rumah warga di Desa Lumbang RT 7, Kecamata Muara Uya, Kabupaten Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ), hingga kini masih misterius.
Hal itu diketahui, setelah ada warga yang menemukannya, Jumat (26/6/2020) sekitar pukul 11.00 Wita.
Setelah warga menyelamatkan bayi dengan membawanya ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan, pihak kepolisian kini terus mendalami kasusnya.
Upaya ini dilakukan agar pihak kepolisian bisa menemukan titik terang siapa yang menjadi pelaku dalam kasus pembuangan bayi perempuan tersebut.
• BREAKING NEWS: Temuan Bayi Perempuan Gegerkan Desa Lumbang, Tabalong
• Temuan Bayi Gegerkan Desa Lumbang, Tabalong, Berawal dari Suara Tangisan saat Subuh
• Bayi Perempuan yang Dibuang di Desa Lumbang, Tabalong, Diduga Baru Saja Dilahirkan
Kapolres Tabalong, AKBP M Muchdori, melalui Kapolsek Muara Uya, Iptu Supriyadi, saat dikonfirmasi Banjarmasinpost.co.id, membenarkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Masih dalam penyelidikan lebih lanjut," katanya.
Diketahui, bayi berjenis kelamin perempuan ini pertama kali ditemukan warga sekitar dan kemudian dilaporkan ke Polsek Muara Uya.
Bayi tersebut dilarikan warga ke Puskesmas Muarauya untuk mendapatkan perawatan dari petugas medis.
( Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)