Pilkada Kalsel 2020

H Rusli-KH Fadlan Pastikan Kantongi Dukungan Partai Golkar, Tiga Partai Besar Menyusul

Pasangan calon bupati dan wakil bupati, H Rusli dan KH Fadlan As’ary semakin mantap dalam Pilkada Banjar 2020.Keduanya telah dapatkan dukungan Golkar

Penulis: Milna Sari | Editor: Hari Widodo
istimewa
Pasangan calon bupati dan wakil bupati, H Rusli dan KH Fadlan As’ary dalam Pilkada Kabupaten Banjar 2020 ini telah memastikan mendapatkan dukungan dari Partai Golkar. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, MARTAPURA - Pasangan calon bupati dan wakil bupati, H Rusli dan KH Fadlan As’ary semakin mantap dalam Pilkada Kabupaten Banjar 2020.

Pasangan Ini memastikan telah mengantongi surat dukungan dari Partai Golkar. Bahkan, tiga partai besar lainnya menyusul.

KH Fadlan Asy'ari saat dihubungi Banjarmasinpost.co.id Senin (13/7/2020) pihaknya sudah menerima surat dikurang resmi dari Partai Golkar Minggu (12/7/20) di Jakarta diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto.

"Alhamdulillah kami sudah menerima SK dari Partai Golkar," jawabnya.

Selanjutnya tambahnya ada PDIP, Gerindra serta PAN, masih belum penyerahan SK. Namun KH Fadlan mengaku SK sudah mendekati positif.

"Kalau SK itu sudah selesai, maka akan ada enam partai yang mendukung kami," tambahnya.

Pada DPRD Kabupaten Banjar Partai Golkar memiliki delapan kursi. Demi bisa ikut bersaing di Pilkada Kabupaten Banjar, pasangan H Rusli dan KH Fadlan As’ary hanya memerlukan satu partai lagi untuk memenuhi persyaratan, yakni sembilan kursi.
(banjarmasinpost.co.id/milna sari)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved