Berita Tabalong
Wabup Tabalong Ingatkan Pasien Sembuh Selalu Terapkan Protokol Kesehatan
Pasien terkonfirmasi positif Covid 19 yang sudah dinyatakan sembuh diingatkan untuk tetap menjalankan penerapan protokol kesehatan.
Penulis: Dony Usman | Editor: Edi Nugroho
Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG- Pasien terkonfirmasi positif Covid 19 yang sudah dinyatakan sembuh diingatkan untuk tetap menjalankan penerapan protokol kesehatan.
Ini disampaikan Wabup Tabalong H Mawardi saat menyampaikan sambutan ketika melepas 27 orang dari 50 pasien yang dinyatakan sembuh, Selasa (21/7/2020).
"Saya berpesan kepada pasien yang sembuh bisa jadi pelopor, baik dikeluarganya, di lingkungan rumahnya, dimasyarakat agar protokol kesehatan ini betul-betul kita perhatikan bersama," katanya.
• UPDATE Covid-19 Kalsel: Sembuh 50 Orang, Karantina Ambulung Kosong Pasien
Untuk itu Wabup berharap ketika sudah pulang, selain mengingatkan diri sendiri, juga bisa mengingatkan keluarga dan libgkungan masing-masing.
"Selama Covid 19 masih ada di muka bumi ini protokol kesehatan harus tetap diperhatikan," ujarnya.
Kesembuhan 50 pasien ini, imbuh Wabup menjadi hal yang membahagiakan, selain jumlahnya yang terbanyak, juga dikarenakan bertepatan dengan hari ulang tahunnya.
"Ini merupakan kado ulang tahun saya pada hari ini," ungkapnya. (banjarmasinpost.co.id/dony usman)
