Breaking News:

Berita Kalsel

Pengurus DPD Golkar Kalsel Periode 2020-2025 akan Dirombak, Hampir Separo Diisi Wajah Baru Kaum Muda

Sebanyak empat puluh persen komponen Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel bakal diisi wajah baru utamanya kalangan kaum muda.

Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Syaiful Akhyar
banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody
Ketua Harian DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel, H Supian HK 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Melalui Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel yang digelar Jumat (17/7/2020), H Sahbirin Noor kembali diamanati menjadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel periode 2020-2025.

Menindaklanjuti kembali terpilihnya H Sahbirin Noor  atau yang akrab disapa Paman Birin ini sebagai Ketua, DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel merencanakan melakukan perombakan sebagian pengurusnya.

Disampaikan Ketua Harian DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel, H Supian HK, melalui rencana perombakan tersebut, akan ada sederet wajah baru yang akan duduk di kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi.

Bahkan kata H Supian, sebanyak empat puluh persen komponen Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel rencananya akan diisi wajah baru utamanya kalangan muda.

"Empat puluh persen anak-anak muda dan sisanya enam puluh persen wajah lama," kata H Supian dikonfirmasi Banjarmasinpost.co.id.

Rencana untuk mempercayakan wajah baru dari kalangan muda untuk masuk di kepengurusan menurut H Supian yang juga sekaligus menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini, dilakukan untuk memastikan berlangsungnya regenerasi di tubuh DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel.

Meski demikian, H Supian belum mau membocorkan siapa saja nama-nama wajah baru yang akan masuk di kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel periode tahun 2020-2025.

Tak hanya di tingkat Provinsi, DPD Partai Golkar tingkat kabupaten/kota di Kalsel pun dalam waktu dekat pun kemungkinan akan melakukan perombakan kepengurusan.

Pasalnya, Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel meminta DPD Golkar tingkat kabupaten/kota se-Kalsel untuk segera menggelar Musda dalam waktu dekat.

(Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved