Wabah Corona di Kalsel

Atlet dan Pelatih Kalsel Terpapar Covid, ini Kata Dokter Atlet

Di Kalimantan Selatan sejumlah atlet dan pelatih dikabarkan ikut tertular virus asal Wuhan Tiongkok ini.

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Eka Dinayanti
zoom-inlihat foto Atlet dan Pelatih Kalsel Terpapar Covid, ini Kata Dokter Atlet
istimewa/dr Bimo
dr Muhammad Bimo Harmaji

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Penyebaran virus covid 19 semakin meluas, tidak hanya masyarakat biasa pejabat pun ikut terpapar, termasuk atlet dan pelatih yang sudah terbiasa hidup sehat dan memiliki kondisi fisik prima.

Di Kalimantan Selatan sejumlah atlet dan pelatih dikabarkan ikut tertular virus asal Wuhan Tiongkok ini.

Dokter atlet Kalimantan Selatan, Muhammad Bimo Harmaji mengatakan yang sudah terkonfirmasi menurut pengetahuan dia saat ini ada satu atlet dan satu pelatih.

Kamar Pakaian Mertua Diubah Nia Ramadhani Jadi Studio TikTok, Imbas Ardi Bakrie Kerja di Rumah

Pernikahan Billy Syahputra dan Amanda Manopo Tak Akan Terjadi, Sosok Ini Ungkap Penyebabnya

"Kebetulan ulun tidak megang datanya, jadi kurang tahu jumlah persisnya, baru dengar kabar juga yang dikonfirmasi kemarin 1 atlet, 1 pelatih," kata dr Bimo sapaannya.

Dia menjelaskan tindakan yang harus dilakukan bagi atlet dan pelatih yang terpapar jelas tetap perhatikan protokol kesehatan.

Hindari olahraga yang berpotensi mengumpulkan orang banyak, memakai masker bila sedang berbicara dan rajin mencuci tangan bila olahraganya kontak dengan peralatan atau orang lain.

"Sebisa mungkin olahraga di tempat terbuka bila memungkinkan, agar aliran sirkulasi udara lancar," tambah dia.

Berdasarkan Kepmenkes revisi kelima tentang penanggulangan dan pencegahan covid, bagi orang yang terkonfirmasi positif, isolasi mandiri selama 10 hari dan rutin periksakan diri ke dokter atau fasilitas pelayanan kesehatan terdekat apabila mengalami masalah kesehatan.

Sementara bagi atlet lain tidak perlu panik tetap mematuhi protokol kesehatan yang dicanangkan pemerintah. jaga jarak, pakai masker, olahraga rutin, istirahat yang cukup dan makan makanan bergizi.

Banjarmasin post.co.id/Khairil rahim

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved