Raup Untung dari Penggilingan Daging
Berkah Iduladha, Usaha Penggilingan Daging Milik Anto di Batola Kewalahan Giling Pentol
Jika pada normalnya ia hanya menerima sekitar 80 kilogram daging, pada Hari Raya Kurban ini bisa mencapai 160 kilogram per hari.
Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Meski masih di tengah pandemi covid- 19, momen Iduladha tetap menjadi keberkahan tersendiri bagi Hariyanto (35).
Bagaimana tidak, jasa penggilingan daging untuk dijadikan pentol (cilok) yang ia kelola kebanjiran pelanggan.
Pesanan jasa melumatkan daging untuk dijadikan kudapan santai itu meningkat dari hari biasanya.
Jika pada normalnya ia hanya menerima sekitar 80 kilogram daging, pada Hari Raya Kurban ini bisa mencapai 160 kilogram per hari.
• Watak Asli Baim Wong di Balik Aksi Kedermawanannya Diungkap Paula, Ibu Kiano Keluhkan 2 Hal
• Harta Kekayaan Uya Kuya yang Didapat dari Settingan Diungkap ke Raffi Ahmad, Suami Nagita Syok
Hal ini disebabkan banyak warga yang berminat menikmati daging kurban dengan olahan pentol.
Guna mempermudah prosesnya, mereka memakai jasa penggilingan Haryanto.
Beralamat di Jalan AES Nasution, Kompleks Indah Asri, Kelurahan Marabahan Kota, Kabupaten Baritokuala, tempat penggilingan pentol ini belum begitu dikenal masyarakat secara umum.
"Hanya orang-orang sekitar sini dan kalangan penjual pentol yang tahu. Karena mereka memang punya keperluan dan sering ke sini," ungkap bapak yang biasa disapa Anto ini.
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)