Berita Banjarmasin

Dinkes Terima Tujuh Pengaduan Terkait Pelayanan Rumah Sakit di Masa Pendemi Covid-19

Meskipun sedang disibukkan dengan penanganan Covid-19, beberapa rumah sakit di Banjarmasin baik milik pemerintah maupun swasta juga mendapatkan

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Edi Nugroho
banjarmasinpost.co.id/frans rumbon
Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin Machli Riyadi 

Editor: Edi Nugroho

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Meskipun sedang disibukkan dengan penanganan Covid-19, beberapa rumah sakit di Banjarmasin baik milik pemerintah maupun swasta juga mendapatkan keluhan dari masyarakat.

Pasalnya Dinas Kesehatan (Dinkes) Banjarmasin masih menerima laporan atau pengaduan dari masyarakat, termasuk di masa pandemi Covid-19 ini.

"Selama pandemi Covid-19 ini kami menginventarisir ada tujuh pengaduan masyarakat yang masuk ke Dinkes," ujar Kepala Dinkes Banjarmasin, Machli Riyadi kepada wartawan.

Dapat Ijin Orangtua Siswa, Pelajar SMPN 9 Banjarmasin Mantap Ikuti Lomba Gerak jalan

Machli menerangkan bahwa pengaduan dari masyarakat ini pun sudah ditindaklanjuti dan disampaikan juga ke pihak rumah sakit.

"Sudah kita tindaklanjuti dan koordinasikan dengan rumah sakit yang dikomplain tersebut. Sehingga sudah kita sampaikan juga beberapa tanggapannya melalui E-Lapor bahkan diklarifikasi juga kepada yang bersangkutan melalui Facebook dan semua sudah terjawab," ujarnya.

Machli pun memberikan apresiasi kepada masyarakat yang sudah menyampaikan pengaduannya kepada Dinkes Banjarmasin.

Tentunya dengan harapan rumah sakit di Banjarmasin pun bisa lebih meningkatkan lagi mutu pelayanannya kepada masyarakat.

"Ini hal penting sebagai kontrol sosial dari masyarakat untuk memperbaiki mutu layanan kita di Banjarmasin terhadap pelayanan kesehatan," pungkasnya.(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved