Berita Banjarbaru
Rumah Yatim Kalsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Cempaka
umah Yatim Kalimantan Selatan yang menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Cempaka
Penulis: Stanislaus Sene | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Bantuan untuk Korban kebakaran di Kelurahan Cempaka RT 10 RW 04, Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, terus mengalir, Kamis (13/08/20).
Bantuan kali ini datang dari Rumah Yatim Kalimantan Selatan yang menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran sebanyak 15 paket sembako, beserta 10 dus pakaian layak pakai.
Peristiwa kebakaran yang terjadi pada Jumat (7/8/2020) dini hari, menyebabkan 14 rumah warga hangus terbakar.
Kebakaran terjadi diduga karena hubungan arus pendek listrik dari salah satu rumah warga, dan kemudian api begitu cepat menjalar.
• Regas Bagikan Sembako 16 Paket untuk Korban Kebakaran di Cempaka Banjarbaru
• Kebakaran di Simpang Belitung Banjarmasin, Warga Lihat Api di Kolong Rumah
• Pemilik Warung Tewas Terpanggang, Polisi Usut Kebakaran di Desa Sungai Puting Kabupaten Tapin
Seorang Warga yang rumahnya ikut terbakar, Mugni mengatakan untungnya malam itu masih ada orang yang berjaga di sekitar lingkungan, sehingga ketika api mulai membesar semua warga langsyng keluar,” ungkapnya kepada Banjarmasinpost.co id.
Mugni mewakili warga yang setempat mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan Rumah Yatim, bermanfaat sekali bantuan ini untuk warga lain yang terkena musibah," ucapnya.
Sementara itu, Manajer Rumah Yatim Area Kalimantan Selatan, Indra mengatakan Bantuan dari Rumah Yatim Piatu tidak seberapa tapi setidaknya bisa meringankan sedikit beban para keluarga yang terdampak akibat kebakaran ini. (Banjarmasinpost.co.id/Stan)
