HUT Kemerdekaan Indonesia
HUT Kemerdekaan RI, Ancol Gelar Pengibaran Bendera di Akuarium Besar Sea World di HUT ke-75 RI
Memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, pihak Ancol gelar pengibaran Bendera Merah Putih di Akuarium Besar Sea World, Senin.
Editor : Didik Trio Marsidi
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Memperingati HUT ke-75 Republik Indonesia, Taman Impian Jaya Ancol akan menggelar pengibaran bendera merah putih di dalam akuarium besar Sea World Ancol pada Senin (17/8/2020) mendatang.
Division Head of Brand Promotion and Activation Ancol Ticha Hestiningrum Desanti mengatakan, pengibaran bendera merah putih di dalam akuarium besar Sea World Ancol merupakan acara tahunan yang akna dilakukan penyelam profesional.
Rencananya pengibaran akan dilakukan pada Senin minggu depan Pukul 10.30 WIB.
• HUT ke 70 Pemprov Kalsel, Paman Birin Apresiasi Jasa Pemimpin Terdahulu
• Live Streaming HUT ke-70 Pemprov Kalsel & Awarding Banua Covfight Short Movie and Photo Competition
• LIVE PENGUMUMAN SBMPTN 2020 Hari Ini, Cek di pengumuman-sbmptn.ltmpt.ac.id atau 12 Link Mirror Ini
"Kegiatan tersebut merupakan ritual tahunan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Dilakukan oleh para penyelam professional," kata Ticha dalam keterangan tertulis yang dikirim Suku Dinas Kominfotik Kota Administrasi Jakarta Utara, Kamis (13/8/2020).
Para penyelam yang ditugaskan dalam pengibaran bendera nantinya akan menjalani gladi bersih pengibaran pada Sabtu (15/8/2020) Pukul 09.30 – 10.30 WIB.
Ancol juga memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk menyaksikan secara langsung pengibaran bendera dengan penerapan protokol kesehatan berupa 3M (menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak).
"Untuk dapat menyaksikan pertunjukan ini, pengunjung diwajibkan mematuhi sejumlah protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Manajemen Ancol, seperti memakai masker, membawa hand sanitizer, mencuci tangan, mengukur suhu tubuh, dan menjaga jarak," kata Ticha.
Untuk mendapatkan tiketnya, manajemen Taman Impian Ancol hanya menjual tiket dan reservasi melalui daring melalui laman resmi Taman Impian Jaya Ancol.
"Selain sebagai bentuk memberikan benefit lebih bagi pengunjung yang ingin datang ke Ancol, promo-promo tersebut juga sebagai salah satu bentuk partisipasi Ancol dalam menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-75," ujar Ticha.
Pengibaran bendera di akuarium besar Sea World oleh penyelam dalam memperingati hari ulang tahun ke-75 Republik Indonesia (Sudin Kominfotik Jakarta Utara )