Breaking News:

Bumi Antaludin

Bupati HSS Salurkan Bantuan Program Rumah Sejahtera kepada 207 Keluarga, Tersebar di 11 Kecamatan

Pemkab HSS menyalurkan bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) 2020 kepada 207 keluarga penerima manfaat yang tersebar di 11 Kecamatan,

Penulis: Hanani | Editor: Hari Widodo
Diskominfo HSS
Bupati HSS dan Wakil Bupati dan Kadinsos saat penyaluran bantuan untuk penerima program rumah sejahtera untuk Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat, Selasa (18/8/2020) 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN-Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Dinas Sosial kembali menyalurkan bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS)  2020 kepada 207 keluarga penerima manfaat yang tersebar di 11 Kecamatan, Selasa (18/7/2020).

Penyaluran dilakukan Bupati HSS H Achmad Fikry bersama Wakil Bupati Syamsuri Arsyad pertama kalinya untuk wilayah Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat. 

Penyaluran PRS ditandai penyerahan buku rekening secara simbolis oleh Bupati HSS kepada perwakilan KPM dari kedua kecamatan tersebut.

Selain dihadiri Kepala Dinas Sosial Nordiansyah dan Asisten Adm Pembangunan dan Kemasyarakatan Sasmi Rifani, penyaluran bantuan sosial PRS ini turut disaksikan Camat Angkinang Lothvie Rahmanie  dan Camat Telaga Langsat Sar Ipansyah.

Kepala Dinas Sosial Nordiansyah melaporkan setelah dilakukan verifikasi dan validasi, untuk tahun 2020 ini melalui APBD murni, ada 207 KPM tersebar di 11 kecamatan yang dinilai layak mendapatkan PRS ini.

Adapun rinciannya adalah Kecamatan  Padang Batung 45 KPM,  Simpur 34 KPM, Sungai Raya 27 KPM, Kalumpang 24 KPM, Daha Selatan 23 KPM,  Telaga Langsat 18 KPM, Daha Barat 13 KPM serta  Angkinang yang sebelumnya 10 menjadi 8 KPM karena ada 2 orang meninggal dunia.

Selanjutnya Kecamatan Kandangan tujuh KPM, Loksado tujuh KPM dan Daha Utara satu KPM.

Penyerahan secara simbolis bantuan Program Rumah Sejahtera kepada salah satu penerima oleh Bupati HSS.
Penyerahan secara simbolis bantuan Program Rumah Sejahtera kepada salah satu penerima oleh Bupati HSS. (Diskominfo HSS)

Nordiansyah menyebutkan setiap KPM mendapatkan dana bantuan sosial PRS sebesar Rp 13.900.000 yang digelar makan untuk biaya bahan material rumah, pembuatan WC, upah tukang dan biaya gotong royong.

Dana disalurkan secara non tunai melalui rekening KPM bersangkutan. Sedang untuk pengerjaan dilakukan secara gotong royong oleh warga masyarakat sekitar KPM, namun untuk penyelesaian akhirnya dikerjakan tukang terampil dengan target penyelesaian selama satu  bulan kedepan.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved