Sport
Petenis Ganda Unggulan Melaju dalam Turnamen Mercedez Benz Club di Banjarmasin
Beberapa pasangan menang karena tidak ada lawan, sehingga maju ke babak berikut dalam turnamen tenis yang digelar Mercedez Benz di Banjarmasin, Kalsel
Penulis: Khairil Rahim | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Petenis ganda unggulan melaju mudah ke babak kedua tanpa harus mengeluarkan keringat di hari pertama Event Turnamen Tenis yang diselenggarakan Mercedes Benz Club Banjarmasin di lapangan tenis Dharma Praja, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan ( Kalsel ), Kamis (20/8/2020).
Seperti di pool A, pasangan unggulan pertama Zaenal dan Dadang AR merebut tiket setelah menang bye tanpa lawan. Begitu juga dengan Eddy R dan Ferry menang tanpa bertanding.
Tanpa pertandingan, juga dijalani petenis pasangan H Reza/Mustaqim dan Riad/Ade lalu unggulan kedua Toto/Saufi.
Di pool B, pasangan Joni/Kurnia juga melenggang tanpa lawan disusul pasangan H Fahmi/Dani, Yudha R/Ridjani dan pasangan H Zahar/Rida.
Sementara di laga pertama, pasangan Yayan/Fadlinsyah dari Martapura harus bersusah payah mengalahkan Aryo/Riza dengan skor 8-5.
• Tenis Mercedez Benz Club Banjarmasin Kembali digelar, Ini Syaratnya
• VIDEO Halaman Lapangan Tenis Indoor Tapin Dipercantik
• Dilatih Petenis Legenda Banua, Akmal Siap Hadapi Turnamen Sportama Junior Super Series 2020
• Petenis Muda Kalsel Ela Ingin Bersekolah di SMP Ragunan Jakarta
Di partai lain, tidak kalah sengit, pasangan Yulianayah/Fadliannor mengalahkan Agus H/Syamsu dengan hasil tipis 8-7. Lalu, Alus/Bowo mengalahkan Faizal/Aziz 8-4.
Walau masih di masa pandemi Covid-19, turnamen dalam rangka Aniversary ke 4 klub mobil asal Jerman inii tetap memperhatikan protokol kesehatan.
"Para awak bola memakai masker dan sarung tangan. Termasuk para wasit. Keamanan mengikuti protokol Covid-19 tetap kami perhatikan. Kami menyiapkan masker, bila ada peserta yang kelupaan bawa," kata penyelenggara, AKBP Zaenal Arifien.
Dia menambahkan, turnamen sudah izin dengan Gugus Tugas Banjarmasin. Peserta diikuti 54 pasangan artinya meningkat setiap tahunnya dari tahun tahun sebelumnya.
Turnamen dibuka Wakil Wali Kota Banjarmasin, Hermansyah, sekaligus Ketua KONI Banjarmasin.
Turut hadir Ketua Pelti Kalsel, Asbullah, dan undangan.
(Banjarmasin post.co.id/Khairil Rahim)
