Wabah Corona di Kalsel

Update Covid 19 Tabalong Hasil Swab Masif, Pasien Positif Tambah Lagi 10 Orang

Hasil spesimen dari swab masif kembali menambah angka pasien positif yang ada di Kabupaten Tabalong.

Penulis: Dony Usman | Editor: Eka Dinayanti
GTPP 19 Tabalong
peta sebaran pasien covid 19 perkecamatan di Tabalong 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Hasil spesimen dari swab masif kembali menambah angka pasien positif yang ada di Kabupaten Tabalong.

Kali ini dari 105 sampel yang dikirim, 10 diantaranya terkonfirmasi positif.

Dengan tambahan 10 orang ini maka hingga kini pasien positif di Tabalong yang dalam perawatan ada 47 orang, diantaranya ada 43 orang merupakan hasil swab masif

Untuk Tabalong sendiri sampel swab masif yang sudah keluar hasilnya sebanyak 725 spesimen dari 740 yang dikirim.

Dapat Alamat Rumah Baim Wong dari Komentar di Medsos, Sopir Ini Curhat Saat Bertemu Suami Paula

Baarak Naga, Tradisi Warga Ulu Benteng Batola Kalsel Setiap Resepsi Perkawinan

Wanti-wanti Ustadz Riza pada Aurel dan Atta Halilintar yang Mau Nikah, Singgung Soal Setan Bersedih

Sedangkan kuota swab masif untuk Kabupaten Tabalong saat dicanangkan sebanyak 746 orang.

Juru Bicara GTPP Covid 19 Tabalong, Taufiqurrahman Hamdie, mengatakan, tambahan 10 pasien positif ini tersebar di 5 kecamatan.

Dari Kecamatan Tanta ada 3 orang, Kecamatan Tanjung ada 2 orang, Kecamatan Murung Pudak 3 orang, Kecamatan Haruai 1 orang dan Kecamatan Kelua 1 orang.

"Sehingga total kasus terkonfirmasi positif di Tabalong kembali meningkat menjadi 285 orang," katanya.

Rinciannya terdiri dari pasien sembuh ada 231 orang, pasien dalam perawatan ada 47 orang dan yang meninggal ada 7 orang.

Dengan peningkatan ini, Taufik mengingatkan kepada masyarakat untuk meningkatkan kedisplinan melaksanakan protokol kesehatan.

"Semua wajib memakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun, jaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain," katanya.

Selain itu hindari keramaian atau berkumpul, rajin berolahraga, konsumsi gizi seimbang serta selalu terapkan pola hidup bersih dan sehat.

(banjarmasinpost.co.id/dony usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved