Kalsel Bergerak

Kembali Paman Birin Bedah Rumah, Bantu Warga Entaskan Kemiskinan

Gubernur H Sahbirin Noor atau Paman Birin menyebut program bedah rumah merupakan salah satu upaya Pemprov Kalsel dalam mengentaskan kemiskinan.

Penulis: Nurholis Huda | Editor: Alpri Widianjono
BIRO ADMINSTRASI PIMPINAN SETDAPROV KALSEL
Gubernur Kalimantan Selatan ( Kalsel ), H Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin, saat memulai pembongkaran rumah Ahmadi di Banjarbaru untuk dibedah hingga layak huni. 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Gubernur Kalimantan Selatan ( Kalsel ), H Sahbirin Noor, datang Iangsung memulai proses perobohan rumah secara simbolis bersama Tim Tagana.

"Bismillahirrahmannirrahim," ucap Gubernur yang juga akrab disapa Paman Birin sambil menarik tali merobohkan atap bangunan rumah Asmadi.

la mengatakan, program bedah rumah merupakan salah satu upaya Pemprov Kalsel dalam mengentaskan kemiskinan.

"Alhamdulilah pada hari ini kita dapat membedah rumah salah satu warga yang tak layak huni. Semoga dengan bedah rumah ini dapat bermanfaat bagi keluarga Asmadi,“ ucap Paman Birin yang saat datang ke lokasi disambut meriah warga di lingkungan setempat.

Sementara itu, Kepala Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Dinas Sosial Kalsel, Yus'a Shaleh, mengatakan, kegiatan bedah rumah ini langsung diinisiasi Paman Birin, setelah mendapatkan laporan.

"Dana untuk bedah rumah langsung dari Paman Birin sementara pengerjaan secara gotong royong oleh tim Tagana Dinas Sosial Kalsel," kata Yus’a Saleh. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved