Pilkada Kalsel 2020

PKB Kalsel: Zairullah Berpeluang Maju di Pilbup Tanah Bumbu atau Kotabaru

H Zairullah Azhar digadang berpeluang maju di Pilbup Tanah Bumbu atau Pilbup Kotabar

Penulis: Achmad Maudhody | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/achmad maudhody
Sekretaris DPW PKB Provinsi Kalsel, H Hormansyah 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru merupakan dua dari tujuh kabupaten/kota di Kalimantan Selatan (Kalsel) yang melaksanakan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak Tahun 2020.

Percaturan politik di dua kabupaten ini termasuk paling cair dibanding beberapa wilayah lainnya di Kalsel.

Pasalnya kurang dari dua hari pendaftaran pasangan calon dibuka di KPU pada Jumat (4/8/2020), masih ada beberapa partai politik yang belum juga memastikan arah dukungannya di Pilbup Tanah Bumbu dan Kotabaru.

Salah satunya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dimana ketua DPW PKB Provinsi Kalsel, H Zairullah Azhar digadang berpeluang maju di Pilbup Tanah Bumbu atau Pilbup Kotabaru.

Betrand Peto Tak Mau Makan Saat Sarwendah Ketahuan Sajikan Bukan Masakan Istri Ruben Onsu, Ussy Syok

Login www.pln.co.id, Ini Cara Mudah Dapat Token Listrik Gratis September 2020

Sosok Cantik Pacar Abidzar, Calon Mantu Umi Pipik dan Uje Bikin Ashanty Iri, Azriel Pun Disentil

Disampaikan Sekretaris DPW PKB Provinsi Kalsel, H Hormansyah, memasuki injury time jelang pendaftaran pasangan calon, Zairullah kemungkinan besar akan diusung PKB untuk maju di salah satu daerah tersebut.

"Pak Zairullah masih mungkin di Kotabaru masih mungkin di Tanah Bumbu. Kotabaru ada peluang, Tanbu (Tanah Bumbu) ada peluang," kata Hormansyah.

Diakuinya meski waktu penentuan semakin sempit, namun masih terjadi tarik ulur antara dua pengurus DPC PKB Tanah Bumbu dan DPC PKB Kotabaru yang sama-sama menginginkan Zairullah maju bersaing menjadi Bupati di daerahnya masing-masing.

"Saat ini ada dua kabupaten yang tarik ulur, masyarakat dan ulama Kotabaru mengharapkan termasuk DPC Pak Zairullah di Kotabaru. Begitu juga masyarakat di Tanbu, masyarakatnya, ulamanya juga inginkan Pak Zairullah kembali ke Tanbu," kata Hormansyah.

Masih menurut Hormansyah berdasarkan survei PKB, Zairullah yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Bupati Tanah Bumbu ini sama-sama memiliki elektabilitas yang bagus baik di Kabupaten Tanah Bumbu maupun di Kabupaten Kotabaru.

Meski demikian, Ia optimis DPP PKB dalam satu atau dua hari mendatang akan menetapkan keputusannya terkait Pilbup Tanah Bumbu maupun Kotabaru.

(Banjarmasinpost.co.id/Achmad Maudhody)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved