Pilkada Kalsel 2020
Pilkada Banjarmasin 2020 - Daftar ke KPU, Hj Ananda: Petualangan Dimulai
Pasangan Hj Ananda dan Mushaffa Zakir setelah menggelar deklrasi berjalan ke kantor KPU untuk mendaftar sebagai peserta Pilkada Banjarmasin 2020.
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Alpri Widianjono
Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Bakal pasangan calon (bapaslon) Hj Ananda dan Mushaffa Zakir mendaftar ke KPU Banjarmasin sebagai peserta dalam Pilkada Banjarmasin 2020, Sabtu (5/9/2020) pagi.
Kepada wartawan, Hj Ananda yang didampingi Mushaffa Zakir menerangkan bahwa hal ini menjadi awal petualangannya.
"Bismillah, hari ini petualangan dimulai. Saya dan ustad Mushaffa Zakir mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarmasin," ujarnya setelah mendaftar.
Disinggung mengenai alasannya mendaftar di hari kedua pendaftaran, Hj Ananda pun menerangkan, hal ini hasil diskusi dengan tim pendukung.
• PIlkada Banjarmasin 2020 - Ibnu Sina-Arifin Noor Ingin Raih Berkah Jumat Daftar Hari Pertama di KPU
• Pilkada Banjarmasin 2020 - Kendarai Jeep, Haris Makkie-Ilham Noor Kunjungi Makam Sultan Suriansyah
• Pilkada Banjarmasin 2020, Tiga Bapaslon Mendaftar di Hari Pertama
"Berdasarkan tim Kawan Ananda-Mushaffa (Kanas) dan juga arahan ketua DPD partai pengusung di provinsi, yaitu Paman Birin (Golkar) dan H Muhidin (PAN) yang juga mendaftar hari ini, kami pun terlebih dulu menghadiri deklasrasinya tadi pagi," jelasnya.
Sementara itu, Mushaffa Zakir menerangkan, berjalan kaki mendaftar dari tempat deklarasi, yakni Markas Berbenah Bersama, sebagai wujud kesederhanaan.
"Jalan kaki juga simbol enerjik. Insya Allah kalau Allah mengizinkan dan mengamanahkan, mudahan kami bisa membenahi Banjarmasin dengan enerjik. Selain itu juga, simbol sehat dan kesederhanaan," pungkasnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Frans Rumbon)
