Pesona Danau Biru Cempaka
Pesona Danau Biru Cempaka Banjarbaru, Pengunjung Dimanjakan Banyak Fasilitas
Berwisata ke Danau Biru Cempaka di ujung Desa Sungai Tiung Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, sangat mengasyikkan karena dimanjakan banyak fasilitas.
Penulis: Salmah | Editor: Syaiful Akhyar
Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Berwisata ke Danau Biru Cempaka di ujung Desa Sungai Tiung Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru, sangat mengasyikkan karena dimanjakan banyak fasilitas.
Bagi pengunjung disediakan area parkir luas terutama di bagian atas melalui jalan menanjak dekat rumah atau kantor milik pengelola wisata.
Ada juga warung untuk kita melepas penat sejenak sambil makan dan minum. Selain itu adapula pedagang makanan ringan dan minuman segar berupa es cendol.
Di situ juga ada hiburan berupa keyboard tunggal yang lagunya didendangkan penyanyi setempat atau kita bisa juga menyumbang suara.
Ada sejumlah gazebo yang bisa menjadi tempat kita duduk-duduk lesehan menikmati suasana alam di danau biru. Gazebo itu ada juga yang unik yaitu berupa kemah Indian.
Tak ketinggalan pula sejumlah spot foto yang memancing kita untuk segara mengambil kamera atau HP untuk bergaya selfie atau foto bersama. Mau di dekat tebing danau, menara, kemah dan lainnya.
Jika tiba waktu salat, bagi umat muslim disediakan musala di ruangan rumah atau kantor milik pengelola. Tempat wudhu dan toilet juga ada di sana.
(banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/danau-biru-cempaka-07.jpg)