Jakob Oetama Wafat

Ma'ruf Amin: Jakob Oetama Bawa Jurnalisme Indonesia Lebih Baik

Ma'ruf Amin mengatakan, sebagai seorang jurnalis dan pendiri perusahaan media ternama, Jakob Oetama telah menunjukkan ketekunan dan kerja keras dalam

Editor: M.Risman Noor
kompas.com
jakob oetama 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan dukacita atas wafatnya pendiri Kompas Gramedia Jakob Oetama pada Rabu (9/9/2020).

"Saya mengucapkan turut berdukacita atas wafatnya Bapak Jakob Oetama, pendiri Kompas Gramedia Group. Beliau merupakan tauladan dalam dunia jurnalisme Indonesia," ujar Ma'ruf Amin dikutip dari video Setwapres, Rabu (9/9/2020).

 Ma'ruf Amin mengatakan, sebagai seorang jurnalis dan pendiri perusahaan media ternama, Jakob Oetama telah menunjukkan ketekunan dan kerja keras dalam membawa jurnalisme di Tanah Air yang semakin baik.

"Sebagai seorang jurnalis dan pendiri perusahaan media ternama, beliau telah menunjukkan ketekunan dan kerja keras dalam membawa jurnalisme Indonesia lebih baik ke depannya," kata dia.

Oleh karena itu, Ma'ruf pun berharap seluruh jajaran dan karyawan Kompas Gramedia dapat menauladani ketekunan dan kerja keras Jakob Oetama. Caranya adalah dengan terus menjunjung tiggi nilai kemanusiaan dan etika jurnalistik yang tinggi dalam setiap berita yang disampaikan.

Ketua MPR: Terlalu Banyak Cerita Baik tentang Jakob Oetama

Penghormatan Terakhir untuk Jakob Oetama di Gedung Kompas Gramedia Palmerah

"Semoga arwah beliau beristirahat dengan damai dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kesabaran," ucap dia.

Jakob Oetama meninggal dunia di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading, Jakarta, Rabu siang, dalam usia 88 tahun.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wapres Ma'ruf Amin: Jakob Oetama Bawa Jurnalisme Indonesia Lebih Baik", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2020/09/09/18171701/wapres-maruf-amin-jakob-oetama-bawa-jurnalisme-indonesia-lebih-baik.

Sumber: Kompas.com
 • Berita Terkait :#Jakob Oetama Wafat
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved