Breaking News:

pilkada 2020

Mantir Adat Dayak Polsek Pahandut Rangkul Mantir Adat Dayak, Ajak Suarakan Pilkada Aman dan Damai

Upaya pelaksanaan Pilkada Kalimantan Tengah agar dilakukan secara aman dan penuh kedamaian hingga, Jumat (11/9/2020) terus disuaraka.

dok polresta palangkaraya
  Mantir Adat Dayak Dilibatkan dalam upaya menjaga Kamtibmas Palangkaraya jelang Pilkada Gubernur Kalteng.   

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Upaya pelaksanaan Pilkada Kalimantan Tengah agar dilakukan secara aman dan penuh kedamaian hingga, Jumat (11/9/2020) terus disuaraka. Bahkan, mantir adat dayak pun dilibatkan dalam upaya ikut mensosialisakan Pilkada Aman dan Damai di Bumi Tambun Bungai ini.

Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut, Brigpol Riswanto berinisiatif merangkul peran serta para tokoh adat dan mantir di wilayahnya agar mewujudkan pilkada yang aman dan damai untuk Provinsi Kalimantan Tengah yang dalam dua bulan mendatang akan dilaksanakan secara serentak.

Dia berdialog dengan Andra Ardi, yang merupakan Mantir Adat Dayak di Kecamatan Jekanraya , Palangkaraya, agar mewujudkan pilkada yang aman dan damai di Kota Palangkaraya, sehingga diharapkan tokoh adat juga ikut serta dalam upaya menciptakan Pilkada yang aman dan damai.

Rayakan Haornas, Persepun Palangkaraya Gelar Sepakbola Gembira

“Kami berharap dengan peran Bapak Andra sebagai tokoh dayak, diharapkan dapat membantu dalam mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pelaksanaan pilkada yang aman dan damai, tentunya  menolak segala bentuk kampanye hitam dan politik uang,” ujarnya.

Ajakan tersebut, direspon , Andra sebagai  Mantir Adat Dayak setempat, yang secara tegas mendukung penuh upaya tersebut, terutama untuk menangkal berita hoax dan isu sara yang dapat mengakibatkan perpecahan dan permusuhan antar masyarakat.

Polsek Pahandut Bergerilya, Sosialisasi Pilkada Damai Hingga Ke Pinggiran Kota Palangkaraya

"Kita bersama-sama, bahu - membahu dalam menjaga dan mengawal tahapan pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah di Kota Palangkaraya agar  terciptanya pesta demokrasi yang aman dan damai,” ujarnya. (banjarmasinpost.co.id / faturahman)

Penulis: Fathurahman
Editor: M.Risman Noor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved