Breaking News:

Travel

Panamas Dijadikan Kelurahan Percontohan Perikanan di Kapuas, Rencana Lurah Dapat Dukungan Warga

Keinginan Lurah Panamas menjadikan Kelurahan Panamas sebagai percontohan bidang perikanan di Kapuas disambut baik warga petani Ikan Panamas Kapuas.

Penulis: Fadly Setia Rahman | Editor: Syaiful Akhyar
banjarmasinpost.co.id/Fadly Setia Rahman
Lurah Panamas Yaya Setiabudi saat berada di Kolam budidaya ikan milik warga di Kelurahan Panamas, Kecamatan Selat Kabupaten Kapuas 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID, KUALAKAPUAS - Adanya keinginan Pemerintah Kelurahan Panamas bisa menjadi Kelurahan Panamas sebagai percontohan bidang perikanan di Kapuas disambut baik warga.

"Kami sangat mendukung keinginan Pak Lurah Panamas menjadikan kelurahan ini ikon atau percontohan di bidang perikanan," ungkap Ketua Kelompok Tani Panamas Membangun, Doni.

Kelurahan ini memang memiliki potensi di bidang perikanan. Terlihat dari banyaknya warga di sana membudidayakan ikan di kolam tanah, khususnya untuk ikan patin.

"Mayoritas warga di Panamas, hampir 80 persen, punya kolam dan membudidayakan ikan patin," kata Lurah Panamas, Yaya Setiabudi.

Itu tersebar dari RT 1 sampai dengan RT 12, hampir tiap belakang rumah warga ada kolam tanah untuk budidayakan ikan

"Ini potensi di Panamas, bidang perikanan. Maka itu kami tentu akan bekerjasama dengan Dinas Perikanan untuk berupaya memajukan Kelurahan Panamas untuk bidang perikanan khususnya Patin," ujarnya.

Pihaknya juga selama ini terus memberikan perhatian penuh dalam mengembangkan sektor perikanan di wilayah Kelurahan Panamas.

"Kelurahan Panamas mempunyai koperasi gabungan bidang budidaya ikan, ada kelompok tani juga di sini untuk budidaya ikan," ujar Yaya.

(banjarmasinpost.co.id/Fadly SR)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved