Berita Tabalong

Perkuliahan Digelar Secara Daring, STIT Tabalong Kalsel Siapkan Subsidi Kuota untuk Mahasiswa

Ketua STIT, H Erwan, mengatakan, perkuliahan baru sudah dimulai ditandai dengan telah dilaksanakannya kuliah perdana.

Penulis: Dony Usman | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/dony usman
Ketua STIT H Erwan (kemeja hijau) dan Ketua Yayasan Syekh Muhammad Nafis H Mardani 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, TANJUNG - Masih berada dalam situasi pandemi Covid 19, perkuliahan tahun akademik 2020/2021 di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh Muhammad Nafis Tabalong akan dilaksanakan secara daring.

Ketua STIT, H Erwan, mengatakan, perkuliahan baru sudah dimulai ditandai dengan telah dilaksanakannya kuliah perdana.

"Sebelumnya untuk masa orientasi juga telah dilakukan secara daring, khusus kuliah perdana dilakukan pertemuan dengan standar protokol kesehatan," katanya.

Insiden Malam Pertama Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty Dibongkar, Ayu Dewi: Buset

Kasus Covid-19 Tembus 9000, Akademisi: Waspada Covid-19 Kalsel Kembali Menanjak

Ucapan Via Vallen Lihat Video Pernikahan Nella Kharisma dan Dory Harsa, Denada Juga Ikut Komentar

Sedangkan untuk kuliah reguler dipastikan akan kembali dilaksanakan secara daring.

Terkait pelaksanaan kuliah secara daring ini pihak kampus berencana akan memberikan bantuan subsidi kuota bagi mahasiswa.

"Sebenarnya ketika pelaksanan kuliah perdana sudah akan diberikan bantuan kuota internet untuk mahasiswa, tetapi tertunda," katanya.

Untuk itu nantinya akan diadakan acara secara khusus lagi acara pemberian bantuan kuota internet bagi mahasiswa.

Bantuan kuota ini, imbuh Erwan, merupakan satu langkah dari pihaknya untuk bisa meringankan beban mahasiswa.

"Kuota atau voucher dan sebagainya saya kira perlu disubsidi kepada mahasiswa," ujarnya.

Sehingga tidak ada alasan lagi mahasiswa nanti tidak punya kuota dan tidak bisa mengakses internet.

Soalnya, ini modal utama untuk bisa mengikuti proses perkuliahan yang dilaksanakan secara daring.

"Jadi ini juga jadi perhatian kami pengelola didukung yayasan sehingga nanti mahasiswa perorang akan kita perhatikan terkait kuota atau voucher," ucapnya.

(banjarmasinpost.co.id/dony usman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved