Breaking News:

Bumi Bersujud

Kagum Bocah Rahmatiah Hafal Surah An Naba, Bupati Tanahbumbu Sudian Noor Langsung Belikan Sepeda

Bupati H Sudian Noor terkagum mendengarkan Rahmatiah (9) siswi kelas 3 SDN Pasar Baru duduk di sebelahnya membacakan hafalan Juz Amma Surah An Naba.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Syaiful Akhyar
Diskominfo Tanahbumbu
Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor saat bonceng Rahmatiah, usai beli sepeda hadiahnya yang mampu membacakan hafalan Surah An Naba 

Editor: Syaiful Akhyar

BANJARMASINPOST.CO.ID/BATULICIN - Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor, sempat melakukan kunjungan Wilyah Kecamatan Kusn Hilir.

Usai kunjungan, Sudian Noor melaksanakan sholat Zuhur di mesjid An Nizhaam Kecamatan Kusan Hilir Desa Pasar Baru.

Usi solat, Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor menyambangi beberapa anak-anak yang ingin melaksanakan kegiatan mengaji tepat berada di belakang mesjid.

Bupati H Sudian Noor membagikan masker serta handsanitizer kepada semua anak-anak yang masih bermain, sementara menunggu jam pengajian dimulai.

Sambil bersenda gurau, H Sudian Noor menanyakan kepada semua anak-anak tersebut apakah ada yang sudah berhasil menghafalkan Al-Qur’an Juz 30 atau yang biasa disebut dengan Juz Amma.

Sontak salah satu dari mereka memberanikan diri mengangkat tangan untuk melaksanakan apa yang diminta Bupati, yaitu Rahmatiah (9) siswi kelas 3 SDN Pasar Baru.

Bupati Sudian Noor langsung meminta Rahmatiah untuk duduk disebelahnya guna membacakan salah satu surah di Juz Amma yaitu An Naba dengan jumlah 40 ayat dalam surah tersebut.

Walau dengan perlahan, Rahmatiah dapat membacakan surah An Naba dan berhasil menghafalkannya didepan orang nomor 1 di Tanahbumbu tersebut.

Hal tersebut sontak membuat Bupati terkagum. Dan saat itu pula, Bupati H Sudian Noor mengajak Rahmatiah dengan didampingi teman-temannya pergi ke toko sepeda untuk membelikan hadiah sepeda atas keberhasilannya tersebut.

Usai membelikan sebuah sepeda, bahkan Bupati Tanahbumbu membonceng anak tersebut untuk mengantarkan sepeda yang baru dibeli itu kerumahnya, sekaligus bertemu langsung orang tua Rahmatiah.

Bupati Tanahbumbu  H Sudian Noor saat membawa bocah Rahmatiah, ke toko beli sepeda hadiahnya
Bupati Tanahbumbu H Sudian Noor saat membawa bocah Rahmatiah, ke toko beli sepeda hadiahnya (Diskominfo Tanahbumbu)

“Kami datang kesini untuk memberikan sebuah hadiah karena prestasi yang sudah dilakukan anak Bapak, yaitu Rahmatiah sudah berhasil membacakan surah An Naba dengan baik dan benar,” kata Bupati kepada orang tua Rahmatiah.

Ia meminta orang tua Rahmatiah untuk terus membimbing anaknya hingga kelak menjadi insan yang sangat cinta Al Qur’an serta mampu menerapkan kandungan nya dalam kehidupan sehari-hari.

Bupati juga menyampaikan, dengan pemberian hadiah sepeda kepada anak-anak yang hafal Al Qur’an tersebut, sekiranya bisa menjadi motivasi positif kepada teman sepermainannya.

“Karena saya sangat mengharapkan penerus pembangunan di Kabupaten Tanahbumbu nantinya adalah anak-anak yang cinta Al Quran serta mempunyai adab serta ahlak yang baik,” ungkapnya. (AOL/*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved