Kalselpedia

Kalselpedia - Pengurus PODSI Banjarmasin Miliki 30 Perahu untuk Atlet

Sekretariat Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Banjarmasin juga menjadi gudang peralatan atlet.

Penulis: Khairil Rahim | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/KHAIRIL RAHIM
Dayung di Gudang Sekretariat Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Banjarmasin, di Jalan Sultan Adam, persis berada di pinggir Sungai Awang, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (3/10/2020). 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sekretariat mempunyai tugas pokok melaksanakan urusan surat menyurat, rumah tangga, hubungan masyarakat, keprotokolan, barang, urusan umum dan kepegawaian, keuangan, perencanaan dan pelaporan.

Itulah Sekretariat Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Banjarmasin, di Jalan Sultan Adam, persis berada di pinggir Sungai Awang, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan.

"Apalagi, selain sekretariat, di sini juga ada gudang penyimpanan perahu yang sudah memadai," kata Ketua KONI Banjarmasin, Hermansyah, kepada Banjarmasinpost.co.id, Sabtu (3/10/2020).

Kalselpedia - Sekretariat Sekaligus Gudang Perahu PODSI Banjarmasin

Kejurprov Dayung Podsi Kalsel, Banjarmasin Dominasi Juara Senior Batola di Junior

VIDEO Danlanal Banjarmasin Buka Kejurprov Dayung PODSI Kalsel

Ditambahkan pelatih atlet PODSI Banjarmasin, Donny Wiryawan Achdiat, sekretariatan sekaligus gudang penyimpanan perahu dayung ini sebenarnya lahannya adalah milik warga sekitar. "Lahan milik kompleks, diberikan untuk dayung," imbuhnya.

Di dalam Sekretariat PODSI Banjarmasin, di dalam gudangnya, terdapat 30 perahu. Sebanyak 10 buah milik PODSI Kalsel, sedangkan sisanya milik PODSI Kota Banjarmasin.

"Alhamdulillah, semuanya bisa digunakan untuk atlet, baik junior maupun senior," pungkas dia.

(Banjarmasin post.co.id/Khairil Rahim)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved