Sport

Memperkuat Daya Tahan Tubuh, Forki Kapuas Tetap Semangat Bertanding

Saat pandemi corona ini diperlukan sekali berolahraga, karena dengan tubuh yang sehat dan bugar maka memperkuat daya tahan atau imun tubuh terhadap

Penulis: Salmah | Editor: M.Risman Noor
istimewa
Ketua Panitia, Kapten Inf Jupri Warsiyanta, foto bersama dengan atlet karate yang berhasil meraih juara 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KAPUAS- Saat pandemi corona ini diperlukan sekali berolahraga, karena dengan tubuh yang sehat dan bugar maka memperkuat daya tahan atau imun tubuh terhadap berbagai macam penyakit, termasuk corona alias covid-19.

Semangat berolahraga ini seperti digelorakan FORKI (Federasi Olahraga Karate Indonesia) Cabang Kapuas yang menggelar Kejuaraan Karate Festival Kata Dandim Cup IV di GOR Pananjung Tarung, Kuala Kapuas.

Kegiatan tersebut digelar Minggu, 11 Oktober 2020 yang diikuti 130-an atlet dari perguruan Lemkari di Kapuas, dari Palangkaraya dan Banjarmasin.

Ketua Panitia, Kapten Inf Jupri Warsiyanta, dalam laporan kegiatan saat pembukaan Kejuaraan mengatakan, kegiatan ini mendapat izin dari Tim Penanggulangan Covid-19 Kapuas.

"Sebab itu persyaratan peserta adalah harus mengikuti standar protokol kesehatan antara lain saat kegiatan selalu pakai masker, ketika masuk gedung juga kedua tangan disemprot hand sanitizer," ujarnya seraya mengatakan panitia dan para juri juga pakai masker.

Dandim 1011/Kuala Kapuas, Letkol Inf Ari Bayu Saputro SSos, saat membuka kejuaraan mengatakan, sesuai protokol kesehatan maka even ini tidak mempertandingkan kumite atau pertarungan tapi hanya tanding Kata atau jurus perorangan.

(banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved