Tikungan Maut di Tanahbumbu

Tikungan Maut di Tanahbumbu, Kondisi Jalan Mulus Bikin Pengendara Melaju dan Hilang Kendali

Ada empat tikungan maut yang cukup menjadi perhatian di Kabupaten Tanahbumbu yang sudah sering menghilangkan nyawa pengendara.

Penulis: Man Hidayat | Editor: Eka Dinayanti
banjarmasinpost.co.id/man hidayat
Tikungan Kersik Putih 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Ada empat tikungan maut yang cukup menjadi perhatian di Kabupaten Tanahbumbu yang sudah sering menghilangkan nyawa pengendara.

Titik itu adalah di Tikungan KM 162 Satui, Sungai Loban, Api-api Kusan Hilir dan Kersik Putih Batulicin.

Titik ini, masing-masing berbeda kondisi jalannya, para pengendara tetap waspada.

Kasatlantas Polres Tanbu, AKP GM Amgga Satrya Wibawa SIK, melalui KBOnya, Ipda Joko Suryo, mengatakan tikungan-tikungan yang ada memang cukup berbahaya bagi pengendara lalu lintas.

Waspadai Empat Tikungan Maut di Tanahbumbu ini, Sudah Banyak Menelan Korban Jiwa

"Tikungan tajam jalan mulus, rata-rata kendaraan berkecepatan tinggi sehingga kendaraan yang datang dari arah depan berlawanan arah, bisa kehilangan kendli," katanya.

Sememtara itu, menurutnya untuk konstruksi jalan seharusnya tidak langsung menikung tajam, diusahakan agar pandangan pengendara motor atau mobil bisa langsung melihat kendaraan yang datang dari arah berlawanan atau arah dari depan.

"Pengendara harus lebih berhati-hati dan konsentrasi saat berada di tikungan-tikungan itu," katanya.

(banjarmasinpost.co.id/man hidayat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved