Wabah Corona di Kalsel

Update Covid-19 Kotabaru: Total Positif 431 Orang dan Sembuh 267 Orang

Dinkes Kabupaten Kotabaru, Kalsel, mencatat total terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 431 orang dan sembuh 267 orang.

Penulis: Herliansyah | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/HELRIANSYAH
Data Covid-19 di Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (12/10/2020). 

Editor: Alpri Widianjono

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Kasus warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan, tidak ada penambahan. Begitu pula pasien sembuh, nihil.

Berdasarkan hasil laporan pemantauan kasus Covid-19, Dinkes Kotabaru pada Senin (12/10/2020), total terkonfirmasi tetap 431 orang dan sembuh 267 orang.

Penambahan terjadi pada jumlah suspek sebanyak 3 orang, sehingga totalnya menjadi 13 orang.

Baca juga: Update Covid-19 Kalsel : Ada Tambahan 26 Kasus Positif, Paling Banyak dari Banjarbaru

Baca juga: Update Covid-19 Batola: Positif Bertambah 1 Orang, Pasien dalam Perawatan 21 Orang

Baca juga: 9 Pegawai Puskesmas Paringin Balangan Terkonfirmasi Positif Covid 19

Sedangkan pasien dalam perawatan sebanyak 148 orang. Mereka dirawat di RS Stagen (tempat karantina) 110 orang , RSUD Pangeran Jaya Sumitra 25 orang.

Selanjutnya, perawatan di RSUD Ulin Banjarmasin 1 orang , di RSUD Andi Abdurrahman Noor Tanahbumbu 1 orang , RS Bhayangkara 1 orang dan di Mako Lanal Kotabaru 2 orang. 

Sementara itu, pasien yang menjalani karatina mandiri berjumlah 4 orang, dan masih proses karantina 4 orang. Untuk pasien meninggal,  total masih berjumlah 16 orang. 

(Banjarmasinpost.co.id.co.id/Helriansyah)

Catatan Redaksi:

Mari bersama kita lawan virus corona. Banjarmasinpost.co.id mengajak semua pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan. Ingat pesan ibu: laksanakan 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, selalu Menjaga jarak).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved