Wabah Corona di Kalsel
Ada Kasus Baru Covid-19 di Sungai Miai Kota Banjarmasin, Begini Penjelasan Lurah
Kasus baru itu muncul di Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Eka Dinayanti
Editor: Eka Dinayanti
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Beberapa hari lalu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, sekaligus Juru Bicara GTPP Covid-19, Machli Riyadi mengumumkan adanya penambahan kasus baru covid-19.
Kasus baru itu muncul di Kelurahan Sungai Miai, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Menurut Lurah Sungai Miai, Maya Tanjung Putri adanya penambahan kasus covid-19 di wilayahnya berasal dari satu keluarga, terdiri dari seorang ibu beserta tiga orang anaknya.
Maya mengetahui keluarga tersebut terpapar covid-19, berdasarkan hasil swab yang dilakukan, pascasuami dari wanita tersebut meninggal dunia.
Baca juga: Kini Mau Nikahi Ayu Ting Ting, Fakta Perceraian Adit Jayusman dan Fatimah Saidah Terungkap
Baca juga: Lima ASN Lingkup Pemko Banjarmasin Positif Covid-19, Machli Tegaskan Belum Ada Kluster Perkantoran
Baca juga: Jeritan Syahrini Saat Bersepeda, Aisyahrani Tak Sengaja Ungkap Kebiasaan Istri Reino Barack
Dijelaskannya juga, suami dari wanita tersebut merupakan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di jabatan struktural Biro Hukum Setdaprov Kalsel.
"Kata istrinya, suaminya tersebut terpapar covid-19 usai melaksanakan perjalanan dinas ke Kalimantan Tengah dan sejumlah kabupaten di Kalsel," kata Maya. Jumat (16/10/2020).
Selanjutnya Kelurahan Sungai Miai berkoordinasi dengan PMI Kota Banjarmasin, untuk proses strerilisasi di rumah pasien tersebut.
Sementara itu, keluarga tersebut saat ini sedang menjalani isolasi secara mandiri.
"Untuk penyemprotan desinfektan di rumah pasien covid-19 Kami berkoordinasi dengan PMI, sementara untuk lingkungan sekitar dibantu oleh sejumlah Rt," ungkapnya.
Selain keluarga tadi jelas Maya, ada juga warga Kelurahan Sungai Miai yang di ketahui terpapar covid-19, yakni seorang dokter yang bertugas di RSUD Ulin Banjarmasin.
Dokter tersebut saat ini diketahui sedang menjalani perawatan di RSUD Ulin Banjarmasin.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)
