Berita Banjarbaru
Demi Mendapatkan LPG 3 Kilogram, Para Ibu di Banjarbaru Rela Antri
Kerap kali langka,Ibu-ibu pun rela antre untuk mendapatkan LPG 3 kilogram ini di Pangkalan
Penulis: Salmah | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Gas LPG ukuran 3 Kg yang diperuntukkan bagi masyarakat bawah, selalu diburu para ibu-ibu karena di pasaran seringkali mengalami kelangkaan.
Tak heran saat LPG tabung melon ini masuk pangkalan, maka langsung diserbu para ibu-ibu.
Mereka tak peduli, walaupun punya kartu jatah LPG. Mereka khawatir jika tidak cepat maka akan kehabisan.
Pantauan Banjarmasinpost, seperti di sebuah pangkalan LPG kawasan Karang Anyar, Banjarbaru.
Baca juga: VIDEO Operasi Pasar LPG 3 Kg di Bumimakmur Tanahlaut, 280 Tabung Melon Langsung Ludes
Baca juga: Jual LPG 3 Kg di Atas HET, Pangkalan Ini Digrebek Petugas Ditreskrimsus Polda Kalsel
Baca juga: Pangkalan di Kota Banjarmasin Digerebek karena Ketahuan Jual LPG 3 Kg Bersubsidi di Atas HET
Banyak para ibu yang rela antri demi mendapatkan jatah gas melon yang maksimal hanya boleh membeli dua tabung tersebut.
"Mumpung ada di pangkalan, soalnya susah dapatkan LPG 3 KG di eceran. Kalaupun ada, harganya bisa melambung,"ungkap seorang ibu bernama Sahriah.
Menurutnya, biasanya stok gas LPG 3 Kg masuk ke pangkalan sekitar satu minggu sekali.
Baca juga: Jual di Atas HET, Penjual LPG 3 KG Ditangkap Ditreskrimsus Polda Kalsel, Polisi Sita Ratusan Tabung
Mekanismenya, masyarakat menyerahkan kartu kepada petugas pangkalan, kemudian menunggu giliran panggilan untuk mengambil dan membayar sesuai ketentuan resmi.
"Adapun di pasaran, antara lain di warung-warung stok LPG 3 Kg juga tidak menentu, kalaupun ada harganya Rp35-40 ribu per tabung,"ungkap Sahriah.
(banjarmasinpost.co.id/salmah saurin)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/antrian-lpg-3-kg-di-sebuah-pangkalan-di-jalan-karang-anyar-banjarbaru.jpg)