Berita Banjarmasin

Terima Pasukan FPU Minusca dan Unamid , Kapolda Kalsel Ucapkan Terimakasih Atas Dedikasinya

Kedatangan Pasukan FPU Minusca dan Unamid disambut oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta

Penulis: Irfani Rahman | Editor: Hari Widodo
Humas Polda Kalsel untuk BPost
Kapolda Ijen Pol Nico Afinta saat menerima personil polda kalsel yang baru pulang dari tugas perdamaian dunia. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Enam personil Polda Kalimantan Selatan yang tergabung dalam Satuan Tugas Bhayangkara Unit Polisi Berseragam Formed Police Unit (FPU) Minusca Afrika Tengah dan Satuan Tugas Bhayangkara Unit Polisi Berseragam Formed Police Unit (FPU) Unamid Sudan telah menyelesaikan tugas mereka pada pasukan perdamaian dunia.

Kedatangan mereka ke Polda Kalsel pun disambut dan diterima langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta dan Karo SDM Polda Kalsel Kombes Pol. Ari Wahyu Widodo, di Ruang Kerja Kapolda Kalsel, Senin (26/10/2020) pukul 17.00 Wita.

Pada kesempatan ini Irjen Pol Nico Afinta, menganggap para personilnya yang melaksanakan Misi Perdamaian telah melaksanakan tugas dengan penuh disiplin dedikasi dan motivasi yang tinggi selama menjalankan operasi di sana.

"Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan prestasi yang telah ditunjukkan selama bertugas di Republik Afrika Tengah dan memperoleh berbagai penghargaan dalam pelaksanaan tugas,” ucap Nico.

Baca juga: Satu Prajurit Indonesia di Pasukan Perdamaian PBB Gugur saat Serangan Milisi di RD Kongo

Baca juga: Membanggakan, Alumni Pasukan Perdamaian PBB Ini Kerap Jadi Khatib

Selain itu ia berpesan kepada para prajurit agar segera bergabung dan menyesuaikan diri dengan satuannya.

Kemudian dengan senantiasa meningkatkan profesionalisme, baik perorangan maupun satuan dengan terus mengembangkan budaya belajar dan berlatih di satuan masing-masing.

Kapolda Kalsel menambahkan, keberhasilan tersebut perlu dijadikan bekal dan pengalaman baru.

“Keberhasilan yang telah dicapai dijadikan bekal dan pengalaman dalam menyongsong tugas ke depan yang semakin kompleks,"paparnya.

Baca juga: Dari New York Hingga Jakarta, Livi Zheng Libatkan Pasukan Perdamaian demi Misi Ini

Salah satu tugas tersebut yakni upaya pendisiplinan protokol kesehatan kepada masyarakat dan kepada diri sendiri guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19) dalam rangka adaptasi kebiasaan baru (AKB).

Pada kesempatan tersebut dilakukan Penyerahan Cinderamata oleh personil FPU Minusca dan Unamid kepada Kapolda Kalsel Irjen Pol Nico Afinta. (banjarmasinpost.co.id/Irfani rahman)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved