Breaking News:

Berita Kalteng

Cegah Covid-19 saat Libur Panjang, Dishub Palangkaraya Perketat Protokol Kesehatan di Tempat Wisata

selama libur panjang Dinas Perhubungan Kota Palangkarayamemperketat pengawasan Protokol Kesehatan di tempat wisata di Palangkaraya.

Penulis: Fathurahman | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/faturahman
Wisata Air Hitam Dermaga Kereng Bengkirai Kelurahan Kereng Bengkirai Kecamatan Sebangau Palangkaraya. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA -  Mencegah penularan Covid-19,  selama libur panjang Dinas Perhubungan Kota Palangkarayamemperketat pengawasan Protokol Kesehatan di tempat wisata di Palangkaraya.

Sejumlah tempat wisata seperti Wisata susur Sungai Air Hitam Dermaga Kereng Bengkirai Kecamatan Sebangau, Palangkaraya diawasi ketat oleh petugas selama libur panjang.

Pantauan hingga, Kamis (29/10/2020) petugas terus melakukan pengawasan ketat.

Semua pengunjung yang datang diperiksa suhu badannya,  wajib pakai masker menjaga jarak hingga mencuci tangan ketika ingin naik kapal susur sungai di kawasan tersebut.

Baca juga: Libur Panjang, Polisi di Banjarmasin Gencarkan Patroli Kesehatan

Baca juga: Libur Panjang, Petugas Gabungan di Palangkaraya Kalteng Turun Tegakan Protokol Kesehatan

Baca juga: Cegah Covid-19 di Masa Libur Panjang, Manajemen Q Mall Perketat Protokol Kesehatan

Kepala Dishub Kota Palangka Raya, Alman Pakpahan, mengatakan, pihaknya menurunkan petugas untuk menjaga tempat wisata tersebut untuk mengawasi penerapan protokol kesehatan setiap pengunjung yang datang ke tempat tersebut.

“Kami telah berkoordinasi dengan pihak kementerian dalam negeri dan semua pemerintah daerah, terkait pengawasan ketat kawasan wisata menjelang libur panjang, guna mencegah penyebaran covid-19, makanya petugas kami ada di lapangan ,” ujarnya

Dia mengatakan, tidak menutup kemungkinan di saat libur maka masyarakat akan mengisi waktu luangnya untuk berwisata, ke tempat wisata yang sudah di buka kembali, seiring adaptasi kebiasaan baru yang juga berlaku di Palangkaraya. (banjarmasinpost.co.id/faturahman)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved