Berita Banjarmasin
Sembilan Pot Bunga Median Jalan Pangeran Antasari Banjarmasin Dirusak Orang Tak Bertanggung Jawab
Sebanyak sembilan pot bunga di median jalan Pangeran Antasari Banjarmasin pecah berantakan dirusak oleh orang tak bertanggung jawab.
Penulis: Jumadi | Editor: Syaiful Akhyar
Editor: Syaiful Akhyar
BANJARMASIN.CO.ID.BPOST, BANJARMASIN - Sebanyak sembilan pot bunga di median jalan Pangeran Antasari Banjarmasin pecah berantakan dirusak oleh orang tak bertanggung jawab.
Warga sekitar yang tidak mau disebutkan jati dirinya ini mengatakan, pot-pot bunga itu sengaja dirusak, dengan cara ditendang pada Sabtu (7/11/2020) tengah malam.
Akibatnya, pot-pot bunga berhamburan di tengah jalan. Agar tak membuat celaka pemakai jalan, sebagian warga yang melintas mengumpulkan pecahan pot bunga dari semen ke tempat semula.
Baca juga: Penanganan Kebakaran di Kotabaru, Aset Pemda Disulap Jadi Barak
Baca juga: Hari Terakhir Zebra Intan, Petugas Polda Kalsel Maksimalkan Imbauan Protokol Kesehatan
Baca juga: Fasilitasi Pesepeda di Banjarmasin, Dishub Bakal Pasang Stick Cone di Jalan A Yani
Mereka adalah anak-anak tanggung, ada yang melihat habis menendang pot bunga mereka langsung kabur. Jumlah mereka lebih dari tiga orang.
Kasi Pembibitan dan Penanaman, sekaligus Plt Kabid Pertamanan Kota Banjarmasin, Abdul Manan yang melakukan cek langsung ke lokasi kerusakan pot bunga, Minggu (8/11/2020) mengatakan, pihaknya akan menganti pot-pot bunga yang pecah dan rusak.
Ditanya berapa nilai kerugian dirinya belum bisa mendata. Namun satu pot bersama bunganya cukup lumayan besar.
(banjarmasinpost.co.id/Jumadi)