Berita Tapin

Eks Kantor Bupati Tapin Bakal Dijadikan Mall Pelayanan Publik Terpadu

Eks Kantor Bupati Tapin di Jalan Brigjend Hasan Basri, Kelurahan Rantau Kiwa, Kecamatan Tapin Utara bakal dijadikan mall pelayanan publik terpadu

Tayang:
Penulis: Mukhtar Wahid | Editor: Hari Widodo
banjamasinpost.co.id/Mukhtar wahid
Bupati Tapin HM Arifin Arpan menandatangani prasasti peresmian gedung baru Sekretariat Daerah Kabupaten Tapin, Senin (30/11/2020). 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Keberadaan eks Kantor Bupati Tapin di Jalan Brigjend Hasan Basri, Kelurahan Rantau Kiwa, Kecamatan Tapin Utara, dimaksimalkan Pemerintah Kabupaten Tapin

Hal itu dikatakan Bupati Tapin HM Arifin Arpan seusai meresmikan gedung baru Sekretariat Daerah Kabupaten Tapin di Jalan Datu Nuraya, Kelurahan Rangda Malingkung, Kecamatan Tapin Utara, Senin (30/11/2020).

Menurut Bupati Tapin dua periode itu, eks Kantor Bupati Tapin bakal dijadikan mall pelayanan publik terpadu. 

Keberadaan mall pelayanan publik terpadu itu untuk memudahkan masyarakat di Kabupaten Tapin berurusan di satu lokasi.

Baca juga: Desa Bitahan Baru Raih Gelar Jawara di Lomba Pos Kamling se Kabupaten Tapin

Baca juga: Bupati Meresmikan Gedung Baru Sekretariat Daerah Kabupaten Tapin

Baca juga: VIDEO 55 Pasangan Peserta Nikah Massal Meriahkan Hari Jadi ke-55 Kabupaten Tapin

"Sesuai informasi dari pak Sekda, ada 20 macam layanan perizinan yang disatukan. Saya berharap rencana Mall Pelayanan Publik Terpadu itu terealisasi pada 2021 nanti," katanya. 

Ketua DPRD Kabupaten Tapin, H Yamani mengucapkan selamat hari jadi ke 55 Kabupaten Tapin sesuai slogan Tapin Unggul dan Tapin Produktif.

"Dengan slogan Tapin Unggul Tapin Produktif, harapannya masyarakat di Kabupaten Tapin bisa lebih maju dan mampu bersaing dengan kabupaten lainnya di Kalimantan Selatan," katanya. 

Terkait rencana menyediakan mall pelayanan publik terpadu di eks Kantor Bupati Tapin. 

Baca juga: VIDEO  Viral Lokasi Berswafoto di Bendungan Tapin

H Yamani sudah mendengar rencana itu disampaikan Bupati Tapin HM Arifin Arpan saat rapat paripurna pendapat akhir fraksi di DPRD Kabupaten Tapin.

"Sekretariat Daerah Kabupaten Tapin yang lama itu rencananya yang dijadikan mall pelayanan publik terpadu," katanya. (banjarmasinpost.co.id/ mukhtar wahid)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved