Berita Tanahlaut

Warga Mulai Abai Gunakan Masker, Satpol PP Tala Kembali Gencarkan Operasi Yustisi

lalu lalang pengendara di jalan raya di Kota Pelaihari, sejak sepekan terakhir hingga Senin (7/12/2020) pagi, terpantau tak semuanya mengenakan masker

Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Eka Dinayanti
DISKOMINFO TALA
Satpol PP dan Dsmkar Tala bersama kepolisian melakukan operasi yustisi kewajiban bermasker di kawasan Jalan A Syairani, Pelaihari, beberapa hari lalu. 

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Seperti di sejumlah daerah lainnya, ketaatan menggunakan masker di Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), juga mulai mengendor.

Pantauan banjarmasinpost.co.id, lalu lalang pengendara di jalan raya di Kota Pelaihari, sejak sepekan terakhir hingga Senin (7/12/2020) pagi, terpantau tak semuanya mengenakan masker.

Dari tiap belasan pengendara yang melintas, hampir selalu ada yang terpantau tanpa masker.

Umumnya anak-anak tanggung.

Bahkan, kadang ada juga yang tak mengenakan helem terutama yang dibonceng.

Baca juga: Tak Semahal Hadiah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Ayah Dimas Menangis Siapkan Sajadah : Maaf

Baca juga: Barang Bekas Betrand Peto yang Diwariskan Ke Adik, Kevin Bereaksi di Rumah Ruben Onsu & Sarwendah

Baca juga: CEK info.gtk.kemdikbud.go.id untuk Penerima BLT Guru Honorer Kemdikbud

"Mungkin sudah merasa jenuh ya karena seolah corona ini tak ada habisnya. Tapi demi kepentingan bersama, ya harus bermasker terus sih," ucap Rima, warga Prlaihari, Senin (7/12/2020).

Menurutnya sesekali perlu kembali dilakukan kegiatan bagi-bagi masker gratis.

Cara ini setidaknya secara langsung mengingatkan masyarakat bahwa penggunaan masker masih diwajibkan dan masih teramat diperlukan.

Selain itu juga membantu masyarakat mendapatkan masker.

Pasalnya meski saat ini masker telah banyak dijual di pasran, namun tak semua orang mau menyisihkan uang untuk membeli karena merasa ada keperluan lain yang lebih penting.

"Misal masker yang ada cuma satu dan selalu saja tak tercuci-cuci, kan apek pastinya. Lalu, jadi males menggunakan. Ada saja yang kayak gitu itu," timpal Dani, warga Angsau, Pelaihari.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTP2) Covid-19 Kabupaten Tala hingga kini masih terus menyerukan disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) di antaranya kewajiban bermasker.

Namun intensitas sosialisasinya tampak menurun belakangan ini.

Satpol PP dan Damkar Tala kini mulai menggencarkan lagi patroli dan razia masker.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved