Pilkada Kalsel 2020

Pleno Rekapitulasi Suara di Seluruh Kecamatan di HSS Selesai, H Denny-H Difriadi Unggul 57,1 Persen

Pasangan calon H Denny Indrayana-H Difriadi tetap unggul atas pasangan H Sahbirin Noor –H Muhidin.

Penulis: Hanani | Editor: Hari Widodo
banjarmasinpost.co.id/hanani
Proses pemungutan suara di Desa Loklahung, Kecamatan Loksado Kabupaten Hulu Sungai Selatan 9 Desember 2020 lalu. 

Editor : Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID, KANDANGAN - Rapat Pleno rekapitulasi hasil perolehan suara di seluruh tingkat kecamatan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), sudah selesai 100 persen.

Hasilnya pun tak berubah. Pasangan calon H Denny Indrayana-H Difriadi tetap unggul atas pasangan H Sahbirin Noor –H Muhidin.

Denny unggul di Sembilan kecamatan, yaitu Kandangan, SImpur, Sungai Raya, Kalumpang, Angkinang, Loksado, Padang Batung Daha Selatan dan Daha Utara.

Sedangkan dua kecamatan, yaitu Daha Barat dan Telaga Langsat dimenangkan pasangan H Sahbirin-Muhidin dengan selisih suara tak signifikan.

Baca juga: Hasil Rekap Pilgub Kalsel di Tapin Utara, Denny Indrayana Unggul 60 Persen Paman Birin 40 Persen

Baca juga: VIDEO Unggul di 12 Kecamatan, Syairi Mukhlis Sampaikan Kemenangan H Denny-Defriadi

Pasangan Denny –Difri sendiri, mendulang suara terbanyak di Kecamatan Kandangan, yng merupakan ibukota Kabupaten, yaitu 11.731. Sedangkan Sahbirin-Muhidin memperoleh 7.129. ‘Lumbung’ suara Denny lainnya ada di Kecamatan Simpur dan Daha Selatan serta Padang Batung.

Meski penghitungan hasil pemungutan suara di tingkat kecamatan sudah selesai 100 persen KPU HSS menyatakan belum membuat perbandingan total suara kedua paslon di HSS, dengan alasan masih menunggu hasil rapat pleno di tingkat Kabupaten.

“Kami menjadwalkan rapat pleno dilaksanakan Selasa 15 Desember mendatang. Tempatnya di Gedung Pramuka Kandangan,”kata Divisi Teknis Penyelenggaraan  di KPU HSS,  JUhairi Ramadan kepada banjarmasinpost.co.id, Minggu (13/11/2020).

Baca juga: Hasil Pilgub Kalsel Versi Rekap KPU H2D Masih Unggul, Denny Indrayana Minta Relawan Kawal Suara

Menurut Juhairi,hasil perolehan suara sementara dapat diakses publik di aplikasi SIrekap KPU, yang terus di-update. Secara prosentasi, berdasarkan data Sirekap KPU untuk hasil Pilkada di HSS, paslon Denny Difri memperoleh 57,1 persen, atau 48.989 suara.

Sedangkan Sahbirin-Muhidin memperoleh 42,9 persen, atau total suara 36.788. Total suara para paslon itu, dari 550 TPS yang tersebar di 11 Kecamatan. (banjarmasinpost.co.id/hanani)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved