Breaking News:

Berita Kalteng

Belum Ditemukan, Pencarian Yongki yang Hilang di TWA Batu Banama Palangkaraya Diteruskan

Pencarian terhadap Yongki Asto Prayogi (41) yang hilang saat berkunjung ke Taman Wisata Alam (TWA) Batu Banama Bukitbatu, Palangkaraya terus dilakuka

Penulis: Fathurahman | Editor: Hari Widodo
Tim relawan untuk BPost
Petugas saat beristurahat sembari melakukan koordinasi untuk melanjutkan pencarian Yongki. 

Editor : Hari Widodo
 
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Upaya pencarian terhadap Yongki Asto Prayogi (41) yang diduga hilang saat berkunjung ke Taman Wisata Alam (TWA) Batu Banama Kecamatan Bukitbatu, Palangkaraya terus dilakukan hingga, Kamis (31/12/2020).

Yongki Asto Prayogi, berumur 41 tahun, dengan tinggi badan 168 cm, rambut ikal,  saat hilang memakai baju kaos merah.

Terakhir sebelum hilang, Pria ini masih sempat update status story di Whats App sedang berada di Bukit Tangkiling Kecamatan Bukitbatu Palangkaraya.

Pencarian Yongki oleh tim yang dilaporkan keluarganya menghilang sejak, Minggu (27/12/2020) hingga menyisir ke Bukit Kalawet Palangkaraya.

Baca juga: Menghilang di Taman Wisata Alam Batu Banama Palangkaraya, Keberadaan Yongki Kini Misterius

Baca juga: Remaja Amuntai Hilang di Sungai Negara, Hingga Kini Tim BPBD HSU Belum Menemukan Korban

Pencarian hingga, Rabu (30/12/2020) hingga malam hari belum membuahkan hasil sehingga, Kamis (31/12/2020) terus dilanjutkan.

Tim sejak Selasa kemarin melakukan pencarian di Bukit Kalawet, merupakan lokasi dengan medan yang sangat terjal dan licin.

Bahkan, tim pencari hingga bermalam di Kecamatan Bukitbatu untuk melakukan pencarian dimalam hari, namun belum juga menemukan Yongki. Tim pencarian juga bermamalam di TKP.

Namun, belum menenukan tanda-tanda sosok Yongki yang diduga hilang di kawasan tersebut.

Kasat Sabhara Polresta Palangkaraya AKP Gatoot Sisworo, memimpin Anggota Satsabhara dan Polsek Bukit Batu melakukan pencarian Yongki yang diduga  hilang saat berkunjung ke Taman Wisata Alam (TWA) Batu Banama Kecamatan Bukitbatu tersebut.

Gatot mengatakan, tim yang melakukan pencarian diantaranya, Basarnas Palangkaraya, personil Polresta Palangkaraya,  Polsek Bukitbatu,  BPBD Palangkaraya,  Koramil Bukitbatu, Relawan ERP,  Mapala Palangkaraya dan BKDDA Bukit Tangkiling dengan total melibatkan 50 orang.

Dia mengatakan, pencarian orang hilang tersebut tidak terfokus pada satu tempat tetapi menyebar ke kawasan sekitar Batu Banama.

“Pencarian dilakukan di area Taman Wisata Alam Batu Banama, Bukit Kalawet, Bukitbatu Dan Bukit Baranahu,” ujar Gatoot seraya berharap Yongki segera ditemukan.

Baca juga: Korban Diterkam Buaya di Kotabaru Akhirnya Diketemukan, Bagian Tubuh Korban Ada Yang Hilang

Anggota Sabhara dan Polsek Bukitbatu melakukan penyisiran jalan yang berada di lereng Bukit Baranahu, berdialog dan bertanya kepada warga yang berkebun atau melintas, mendaki hingga ke puncak Bukit Baranahu dimana Tower Telekomunikasi Polda Kalteng dilanjutkan menuruni lereng Bukit Baranahu melalui jalan setapak yang berbeda.

"Pencarian  Ragu kemarin, dihentikan pada Pukul 15.00 wib karena cuaca hujan dan informasi yang berhasil dihimpun hingga Pukul 18.00 WIB Yongki masih belum ditemukan, sehingga hari ini pencarian dilanjutkan,” ujarnya. (banjarmasinpost.co.id / faturahman)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved