Taman Anggrek Palangkaraya

VIDEO Travel - Taman Anggrek Palangkaraya, Jadi Tempat Olahraga

Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, memiliki sebuah taman yang areanya cukup luas, dinamai Taman Anggrek.

Penulis: Fathurahman | Editor: Eka Dinayanti

Editor: Eka Dinayanti

BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, memiliki sebuah taman yang areanya cukup luas, dinamai Taman Anggrek.

Taman ini berada di Jalan Tjilik Riwut kilometer 5, lokasinya masih berada di tengah kota.

Taman ini, bukan sekadar taman biasa tetapi juga dilengkapi dengan beberapa fasilitas olahraga seperti untuk latihan ketangkasan bersepeda atau skateboard.

Ada juga tempat olahraga untuk latihan otot.

Baca juga: VIDEO Lagi, Banjir Landa Permukiman Warga Bantaran Sungai di Martapura Timur Kabupaten Banjar

Baca juga: VIDEO Banjir Rendam Jati Baru Kabupaten Banjar, Aktifitas Keluar Pakai Rakit

Belum banyak orang yang tahu tempat ini, karena taman ini memang belum banyak dikenalkan kepada warga.

Meskipun sebagian warga sudah sering datang ke taman ini.

Warga yang datang ke taman ada yang memang untuk olahraga jalan sehat atau lari.

Juga ada yang pakai sepeda, dan sekedar duduk-duduk sambil menikmati suasananya.

Fasilitas olahraga yang ada di taman yang dibangun oleh Pemerintah Provinsi Kalteng ini untuk melengkapi lokasi sekitarnya yang juga dipakai sebagai tempat olahraga.

"Kami biasa datang untuk sekadar jalan sehat saja ngajak istri jalan karena lagi hamil," ujar Farid salah satu pengunjung.

banjarmasinpost.co.id / faturahman

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved