Sport
Hadapi Event Kejuaraan, Atlet Renang di Banjarmasin Mulai Latihan Intensif
Para atlet renang akan kembali melakukan latihan intensif di kolam renang Gelanggang Olahraga (GOR) Hasanuddin Banjarmasin.
Penulis: Irfani Rahman | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Januari ini para atlet renang akan kembali melakukan latihan intensif di kolam renang Gelanggang Olahraga (GOR) Hasanuddin Banjarmasin.
Latihan ini digelar menyusul akan dimulainya berbagai event kejuaraan renang.
Pelatih renang Zuhriannor atau yang kerap disapa Pak Ateng menuturkan bahwa di 2021 ini memang rencananya akan banyak event lomba renang.
"Rencananya akan banyak event lomba renang dan mudah-mudah jadi dan dibuka. Seperti untuk pelajar ada 02SN, Popda, dan Popnas," paparnya saat ditemui di kolam renang GOR Hasanudin, Senin (4/1/2020).
Baca juga: Kawasan Cempaka Banjarbaru Terendam Banjir, Anak-anak Malah Senang Bisa Berenang
Baca juga: Selalu Modis, Membuat Perenang NPC Kalsel ini Tambah Cantik
Baca juga: Wakil Ketua PRSI Kabupaten Tabalong Berharap Muncul Bibit Perenang Andal
Ia belum bisa memastikan jadwal pelaksanaan event tersebut. Namun, kemungkinan antara Maret - April.
Kemudian, kemungkinan pada Juli ada juga Kejurprov yang rencananya di Kotabaru.
Untuk menghadapi hal ini persiapan pun mereka lakukan dimana untuk atlet renang kota Banjarmasin mulai Senin (4/1/2021) akan kembali start latihan, apalagi mungkin pada Desember nanti juga ada even-even lomba untuk nasional.
Untuk atlet renang kota Banjarmasin pun mereka siapkan untuk semua nomor dan turun disemua gaya yakni Gaya dada, kupu-kupu, bebas, dan punggung. Dan untuk atlet renang Jota Banjarmasin ada peluang meraih medali di sema cabang tersebut.
"Kalau fokus ya disemua gaya ada 4 tersebut, kita ikuti semua," ucapnya santai .
Baca juga: Mewahnya Rumah Impian Roger Danuarta dan Cut Meyriska, Ada Kolam Renang dan Lift Pribadi
Untuk atlet renang kota Banjarmasin pun saat ini berjumlah sekitar 20 orang. Dan latihan intensif akan dimulai pada Senin (4/1/2020) .
Berapa kali seminggu latihan, Ateng mengatakan kemungkinan seminggu bisa sampai 10 kali.
Dimana volume latihan pagi yakni Senin - Sabtu , untuk sore Senin, Selasa, Rabu off begitu pula Sabtu sore off .(banjarmasinpost.co.id/irfani rahman)