Berita Banjarmasin
DBD Belum Ada Peningkatan, Masyarakat Banjarmasin Diminta Tetap Waspada
Serangan Demam Berdarah Dengue (DBD) menjadi salah satu ancaman bagi masyarakat Banjarmasin
Penulis: Frans Rumbon | Editor: Hari Widodo
Editor : Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Serangan Demam Berdarah Dengue (DBD) menjadi salah satu ancaman bagi masyarakat Banjarmasin, terlebih di musim penghujan seperti saat ini.
Meski demikian, untungnya untuk angka kasus DBD di Banjarmasin relatif aman, karena masih belum ada peningkatan kasus.
"Sampai hari ini memang untuk kasus demam berdarah belum ada peningkatan. Namun kewaspadaan selalu kita jaga," ujar Kepala Dinas Kesehatan Banjarmasin, Machli Riyadi kepada banjarmasinpost.co.id, Kamis (7/1/2021) malam.
Meskipun belum ada peningkatan kasus DBD di Banjarmasin, namun Machli menghimbau masyarakat untuk selalu waspada.
Baca juga: Tidak Terdapat Kasus DBD, Kepala Puskemas Cempaka Banjarmasin Berharap Jangan Ada
Baca juga: Warga Banjarmasin Juga Diminta Waspada Terkait DBD, Inilah Bahayanya
Bahkan Machli mengatakan pihaknya pun terus berupaya melakukan edukasi serta sosialisasi kepada masyarakat untuk mengantisipasi terjadinya kasus DBD tersebut.
"Masyarakat agar selalu waspada dengan memperhatikan 3 M plus ny, yaitu menguras bak mandi, menutup rapat tempat penampungan air, mengubur kaleng bekas dan memantau jentik yang ada di rumahnya untuk dibasmi," pungkasnya.(banjarmasinpost.co.id/frans rumbon)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/kepala-dinas-kesehatan-banjarmasin-machli-riyadi-02.jpg)